Болеть будем за наших! Жители и гости Ханты-Мансийска о биатлоне

ТЕКСТ: Анна Резвова

ФОТО: Артур Борисов

Болеть будем за наших! Жители и гости Ханты-Мансийска о биатлоне
Вчера состоялась торжественная церемония открытия Финального этапа Кубка мира по биатлону, а сегодня биатлонисты приступили к тренировкам, ведь уже завтра женщины будут соревноваться в спринте. Ощущается ли в городе атмосфера соревнований? Как такое крупное мероприятие влияет на Ханты-Мансийск? С этими вопросами корреспондент РИЦ обратился к случайным прохожим.

Юлия.jpg

Юлия, оператор АЗС, Горноправдинск:

Приехали с сыном прогуляться по Ханты-Мансийску. Следить за ходом развития соревнований буду по телевизору, потому что у меня маленький ребенок и работа. Интересуется биатлоном и мой свекор. Болеть будем за наших. Что дает для города такое крупное мероприятие как ЧМ по биатлону? Перспективы. Сюда приезжает много людей, город становится узнаваемым.




Владимир.jpg


Владимир, работник образования, Екатеринбург:

В Ханты-Мансийске я два часа, приехал в гости к родственникам. Атмосферы биатлона не чувствуется. Я практически не интересуюсь спортом. Могу предположить, что проведение соревнований по биатлону приносит деньги, происходит развитие туризма, сферы общественного питания.




Олег.jpg

Олег Лелейко, пенсионер, Ханты-Мансийск:

Обязательно буду следить за ходом развития соревнований. Приду на стадион, буду наблюдать за эстафетой. Болеть буду за сборную России, особенно за наших земляков. Следить за соревнованиями будет и мой зять, у нас будет семейный выход. Мне кажется, проведение в нашем городе биатлона позволит собрать в бюджет больше налогов за счет гостиниц, кафе и прочего.





Никита из Ханты-Мансийска и Елизавета из Нефтеюганска, школьники:

Никита и Елизавета.jpg
В школе биатлонная атмосфера уже появилась. В определенных школьных кругах, в частности среди спортсменов, уже думают о том, кто победит в этом году, вспоминают прошлые соревнования и их участников. Елизавета рассказывает, что у некоторых ребят в школе есть альбомы с автографами спортсменов. В Нефтеюганске много биатлонистов, местные спортивные школы своим спортсменам выдают билеты и организовывают автобусные рейсы для посещения соревнований.
Никита говорит, что будет следить за соревнованиями, но с дивана и с чашечкой кофе. А Елизавета уже купила билеты и планирует посетить Центр зимних видов спорта в субботу и воскресенье. Если разрешат, принесет на стадион свистки и трещетки.
Так как Елизавета из Нефтеюганска, ей пришлось снять квартиру в нашем городе. Нашли жилье легко, потому что в городе есть знакомые. Но цены, как отмечает девушка, очень высокие. В ее родном городе квартиру можно снять в три раза дешевле.


Андрей.jpg

Андрей, юрист, Ханты-Мансийск:

Конечно, атмосфера биатлона  чувствуется,  полицейские на каждом перекрестке. Будем следить за ходом соревнований и по телевизору, и на месте. Посещу масстарт и эстафету. За кого буду болеть? Конечно, за наших. Еще нравятся норвежцы. 
У нас болеет вся семья. Чтобы выступить болельщиками, у нас все готово. С 1999 года ходим на биатлон. Дудки, флажки – все имеется. Кричалки не кричим, голос боимся потерять. 
Такое крупное мероприятие, дает нашему городу деньги и всемирную славу. Никто не знал Ханты-Мансийск до шахматных олимпиад и биатлона. Теперь все знают. 



Виталий.jpgВиталий, участник оркестра, Ханты-Мансийск:

Такое крупное мероприятие как Кубок мира по биатлону дает нашему городу известность. Спортивная атмосфера ощущается, в городе стало больше работников ДПС. Гости города заметны на дорогах. Они путаются, и часто пытаются поехать куда-то не туда.
Следить за соревнованиями буду по телевизору, потому что так лучше видно всю трассу. Я не очень активный болельщик биатлона, мне больше по душе хоккей. В моей семье биатлоном интересуются мои родители. Они будут также смотреть соревнования по телевизору, но в другом городе – Советском.
Думаю, России нужно улучшить команду, в последнее время они выступали как-то не совсем хорошо.


Виктория.jpg

Виктория, спортсменка, Ханты-Мансийск:

На улицах города стало больше спортсменов. Я уже купила билеты и приготовила флаги, буду болеть. Ведь это такая особая атмосфера, такие сильные эмоции, когда побеждают. Хожу на соревнования одна. Мне интересен еще хоккей, а на кубок по биатлону уже третий год подряд прихожу. Особенно мне нравится спринт, он более динамичный. Естественно, болеть буду за нашу сборную. 





Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA