Больничный за деньги. Врач в Урае подозревается в получении взяток

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Урае завершено расследование уголовного дела по факту получения взяток врачом  Центральной городской больницы города.
Как сообщили в следственном комитете, в отношении врача-терапевта муниципального бюджетного учреждения «Центральная городская больница города Урая», обвиняемой в получении взятки, возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, в апреле 2012 года врач-терапевт получила от граждан взятки за открытие больничного листа нетрудоспособности. Кроме того, работник медицинского учреждения вносила в листки нетрудоспособности, являющиеся официальными документами, заведомо ложные сведения о фиктивном заболевании граждан и об освобождении их от работы.

Состоящая в дружеских отношениях с врачом-терапевтом медицинский регистратор, выступала не только в качестве посредника при изготовлении и передаче гражданам фиктивных листков нетрудоспособности, но и путём уговоров, содействовала совершению преступлений.

В качестве взятки обвиняемые получили денежные средства на общую сумму около 10 000 рублей. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA