Больше 60% югорчан не сталкивались с дискриминацией по нацпризнаку

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Об этом заявила губернатор Югры Наталья Комарова в ходе заседания Межведомственной комиссии автономного округа по противодействию экстремистской деятельности.  По словам главы региона, более 60% опрошенных в 2013 году югорчан заявили, что никогда не сталкивались в повседневной жизни с дискриминацией по национальному признаку. 

«Вместе с тем должна обратить внимание на то, что высокими являются опасения граждан относительно риска возникновения межнациональных конфликтов. Наиболее остро такие риски ощущают жители Сургута, Радужного и Пыть-Яха. Это очевидный сигнал к тому, что для поддержания межнационального мира в этих муниципалитетах местными властями должны быть приняты дополнительные адресные меры», - подчеркнула губернатор. 

Главные недовольство и беспокойство югорчан связаны со случаями агрессивного и вызывающего поведения приезжих, с пренебрежением к культуре и обычаям местного населения. Наталья Комарова отметила, что для изменения ситуации необходимо продолжать, сокращать квоты на въезд иностранной рабочей силы, усилить профилактическую и правоохранительную работу с внутренними и внешними мигрантами. 

«Необходимо добиваться решений суда по приостановлению деятельности рынков, кафе, СТО, которые стали очагами криминала. Вводить в практику обязательное выдворение мигрантов в случае нарушения ими условий пребывания в Югре. Обеспечить формирование в каждой территории муниципальной системы наблюдений за состоянием межэтнических отношений и, таким образом, раннего предупреждения конфликтных ситуаций», - нацелила коллег глава региона.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA