Больше десятка югорчан заболели гриппом на прошлой неделе

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Артур Борисов

Больше десятка югорчан заболели гриппом на прошлой неделе
Медики отмечают в округе значительный рост заболеваемости гриппом и ОРВИ. Как сообщили РИЦ "Югра" в Роспотребнадзоре по ХМАО, за прошлую неделю зарегистрировано 19577 случаев заболеваний. 

Относительно предыдущей недели произошел рост на 29,6%. Госпитализировано 192 человека, диагноз грипп установили 11 больным. Превышение порогов отмечается во всех возрастных группах, среди школьников сохраняются наиболее высокие темпы прироста заболеваемости. 

В Ханты-Мансийске сохраняется умеренная интенсивность эпидемии. Заболеваемость превысила недельный эпидпорог на 35,9%. Наиболее интенсивно эпидемия развивается среди школьников и детей от трех до шести лет. Существенное превышение эпидемических порогов наблюдается в Нягани (в 3,2 раза), Ханты-Мансийском районе (в 3,7 раза), Березовском районе (в 2,8 раза), Пыть-Яхе (в 2,5 раза), Югорске (в 2,3 раза), Октябрьском районе (в 2,1), Нефтеюганском районе (в 2 раза), Нижневартовске (в 1,6 раза), Урае (в 1,7 раза), (в 1,7 раза). 

На неэпидемическом уровне в настоящее время находится заболеваемость в Когалыме, Мегионе, Радужном, Нижневартовском районе. В связи с отсутствием более 20% детей, на прошлой неделе в Югре полностью закрывалось 39 школ и 18 детских садов, частично приостанавливались занятия в 44 классах в 15 школах и 34 группах в 22 ДОУ. 

Наиболее активно ограничительные меры применяются в Югорске (полностью закрыто 8 школ и 3 ДОУ), Советском районе (12 школ и 1 ДОУ), Нягани (9 школ), Пыть-Яхе (5 школ и 7 ДОУ), Ханты-Мансийском районе (4 школы и 6 ДОУ).
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA