Больше других доступностью медпомощи довольны жители Нягани

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Больше других доступностью медпомощи довольны жители Нягани
Накануне стали известны результаты опроса экспертного мнения по качеству медицинских услуг. Как сообщили РИЦ «Югра» в пресс-службе департамента здравоохранения ХМАО-Югры, согласно данным исследования, около 70% жителей Югры отметили, что медучреждение находится в пределах 1-2 км. 80% жителей считают, что в ближайшем населенном пункте можно получить полный спектр услуг первичной помощи.

Самая благополучная ситуация в Белоярском районе и городе Нягани. 95% опрошенных считают, что в Нягани можно получить все или почти все виды медицинских услуг, а также попасть на прием к специалисту можно различными способами – работают терминалы самозаписи, электронная запись, действуют листы ожидания. Действуют и традиционные формы - запись по телефону и в регистратуре.
По словам опрошенных с острой болью попасть на прием к врачам можно в день обращения в порядке живой очереди, либо без очереди вообще. Почти все (95%) отметили хорошую работу медицинских учреждений Нягани по популяризации здорового образа жизни и правильного питания, а также соблюдение Антитабачного закона, запрещающего курение в общественных местах (85%), подтвердив, что курящих стало заметно меньше. Отлично налажено в городе взаимодействие медицинских подразделений - больным и врачам не приходится тратить много времени на организационные вопросы - считают 95% респондентов.

Половина респондентов сообщили, что всю информацию в доступной форме им предоставляют врачи на приеме. Еще 35% уверены, что вся необходимая информация есть на стендах медучреждений либо ее можно получить в регистратуре, поясняют в Няганской окружной больнице.

Одним из самых важных вопросов в анкете является вопрос о том, улучшилось ли в целом за год качество оказываемой медицинской помощи? Положительно на него ответило 70% опрошенных, еще 25 % уверены, что оно осталось на прежнем уровне и лишь один человек отметил, что качество ухудшилось. Несмотря на положительные результаты, няганьские медики считают, что их работа будет только улучшаться.

Отметим, вместе с Ханты-Мансийским автономным округом масштабное исследование было проведено в 85 регионах России. Для объективности полученной информации респондентами стали представители разных социальных слоев и муниципальных образований.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA