Больше двух десятков медалей - у спортсменов Югры на чемпионате России по плаванию среди инвалидов

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Спортсмены Югорского Центра спорта инвалидов успешно выступили на открытом чемпионате и первенстве России по плаванию среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата, которые прошли в г. Раменском Московской области с 24 по 30 мая, сообщили в Центре спорта инвалидов Югры.

Ханты-Мансийский автономный округ представили 16 пловцов Югорского Центра спорта инвалидов, в том числе призеры российских соревнований Маргарита Максимова, Артур Луценко, Антон Михайлов и Александр Протопопов.

Югорчане завоевали восемь наград в чемпионате – это четыре серебряных и четыре бронзовых. 18 - в первенстве: десять золотых, семь серебряных и одну бронзовую медали.  

Программа соревнований включала в себя традиционные спортивные дисциплины – заплывы на различные дистанции вольным стилем, баттерфляем, брассом, на спине и комплексные заплывы.

«Все ребята выступили достойно. Двое моих воспитанников - Суссана Сулацкая и Саша Ковалев, впервые выступали на «длинной воде», в 50-метровом бассейне. 12-летние пловцы составили достойную конкуренцию опытным взрослым спортсменам.  На счету Суссаны и Саши девять наград, из них четыре медали чемпионата, - рассказала тренер сборной Югры по плаванию Наталья Афаневич.

- Еще хотелось бы отметить Сашу Протопопова. Он выполнил норматив «Кандидат в мастера спорта» и завоевал семь медалей – три – в Первенстве и четыре  – в Чемпионате».

В чемпионате и первенстве приняли участие более 380 пловцов из 36 субъектов страны, а также спортсмены из Ирака.

Сейчас юниорская сборная Югры участвуют в XIV Открытой Спартакиаде Ханты-Мансийского автономного округа – Югры среди людей с инвалидностью.

В августе текущего года югорские пловцы выступят во Всемирных молодежных играх, которые пройдут в Испании (г. Пуэрто-Рико).
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA