Больше сотни югорчан стали «невыездными» в связи с неуплатой налогов

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Больше сотни югорчан  стали «невыездными»  в связи с неуплатой налогов
По состоянию на 1 мая текущего года задолженность физических лиц по имущественным налогам в целом по округу составила 1, 3 млрд. рублей. 

Из указанной суммы задолженность по транспортному налогу составляет свыше 960 млн. рублей, по налогу на имущество – более 280 млн. рублей, по земельному налогу – порядка 80 млн. рублей. 

Как рассказали РИЦ «Югра» в пресс-службе губернатора, территориальными налоговыми органами совместно со службой судебных приставов проводится работа с должниками в части ограничения выезда за пределы Российской Федерации. Так, за 4 месяца текущего года выезд ограничен 105 налогоплательщикам - должникам, сумма задолженности которых, подлежащая взысканию по исполнительным документам, составляет свыше 21 млн. рублей. Из указанного числа 63 налогоплательщика задолжали более 2 млн. рублей по транспортному налогу, который формирует непосредственно бюджеты муниципальных образований. В настоящее время из общей суммы задолженности, в отношении которой применена мера ограничительного характера, уплачено 776 тыс. рублей. 

Мера по ограничению выезда за пределы Российской Федерации будет использована и в дальнейшем, поскольку неуплата налогов – это не только нарушение налогового законодательства, но неисполнение прямой обязанности, установленной ст. 57 Конституции Российской Федерации.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA