Больше всего мигрантов работает в Сургуте и Нижневартовске

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Более половины зарегистрированных в подразделениях миграционной службы иностранцев приезжают в Югру для трудоустройства, пишет официальный сайт правительства округа.

За первые три месяца 2013 года в автономном округе на миграционный контроль по месту пребывания было поставлено 37,3 тыс.  иностранцев. Из них свыше 94% - граждане стран, не требующих получения визы. Так, среди  гостей округа преобладают граждане Таджикистана, Узбекистана и Киргизии.

«Как правило, иностранные граждане прибывают на территории городов и районов, имеющих стабильное экономическое положение, что значительно повышает возможность их трудоустройства, - сообщила начальник Управления Федеральной миграционной службы по Югре Ольга Полякова.- Лидирующие места по притоку иностранных граждан занимают  Сургут и Нижневартовск».

Традиционно основной целью прибытия  в округ граждан из ближнего зарубежья остается «работа по найму», которой планируют заняться более 24,5 тысяч человек. Из них более 20 тысяч рассчитывают получить работу на предприятиях строительства, остальные будут заняты в торговой и транспортной сферах.

Для усиления государственного контроля в сфере миграционных отношений, выявления и пресечения нарушений миграционного законодательства работниками Управления были проведены оперативно-профилактические мероприятия.  Выявлено порядка 150 административных правонарушений. С целью принятия решения о выдворении иностранных граждан за пределы России в суды направлен 21 административный материал.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA