Больше югорчан стали жить на территориях с высоким уровнем загрязнения воздуха

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Губернатор Югры Наталья Комарова провела аппаратное совещание, на котором обсуждались планы деятельности правительства автономного округа на предстоящую неделю, сообщает пресс-служба главы региона.

Наталья Комарова сообщила о том, что 8 августа на официальном сайте Министерства природных ресурсов и экологии России был опубликован проект ежегодного государственного доклада о состоянии и об охране окружающей среды Российской Федерации в 2012 году. Этот документ представлен для общественного обсуждения.

Глава региона акцентировала внимание коллег на показателях, свидетельствующих о том, что крупнейшие муниципалитеты автономного округа – Сургут, Нижневартовск и Нефтеюганск - по итогам 2012 года были отнесены по уровню загрязнения атмосферного воздуха к группе «высокий». Соответственно, доля югорчан, проживающих на таких территориях, по данным федерального ведомства, увеличилась по сравнению с 2011 годом с 11% до 53%.

Также губернатор отметила, что в соответствии с проектом ежегодного государственного доклада в России численность нарушений на особо охраняемых природных территориях остается на прежнем уровне. К примеру, только в заповедниках и национальных парках было зарегистрировано более 10 тысяч нарушений природоохранного законодательства. В Югре эта работа также активно ведется, но администрирования недостаточно. «Необходимо, наряду с административной деятельностью, связанной с накладыванием штрафов, шире использовать эколого-просветительский потенциал особо охраняемых природных территорий», - подчеркнула Наталья Комарова, поручив своим заместителям, курирующим данные направления, предусмотреть в готовящихся программах соответствующие мероприятия.

Кроме того, на аппаратном совещании обсуждался проект по установке турниковых комплексов в Югре для молодежи. Во время встречи с делегацией автономного округа, состоявшейся в рамках Форума молодежи Уральского федерального округа «УТРО-2013», молодой человек из Нефтеюганска задал главе региона вопрос про турниковый комплекс, который по неизвестным причинам не устанавливают продолжительное время.

Губернатор поручила включить мероприятия по установке таких конструкций в государственную программу «Развитие физической культуры и спорта в Ханты-Мансийского автономного округа-Югры на 2014-2020 годы».

Также Наталья Комарова предложила поддержать спортивную инициативу Молодежного парламента Югры на всей территории Уральского федерального округа.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA