Большинство абитуриентов Югры определились с выбором специализации

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Большинство абитуриентов Югры определились с выбором специализации

Приемная кампания в вузах Югры в самом разгаре. Как отмечается, большой спрос среди абитуриентов не только на специальности, основанные на управлении персоналом. Рабочие, и инженерные профессии также пользуются интересом у бывших школьников. Так, на специальность «Управление персоналом» отмечен самый большой конкурс – 8 человек на место, на обучение по экономике и менеджменту: 5 человек на место.

Инженерные специальности могут войти в список востребованных профессий среди югорских абитуриентов. Среди выпускников наблюдается рост интереса к профессиям связанных с инженерией. Конкурс, объявленный на направления «Инфокоммуникационные технологии и системы связи», «Электроэнергетика» и электротехника», «Строительство», составляет около 5 человек на место.

Но и профессии средне-профессионального образования не остаются без внимания абитуриентов. Традиционно востребованными профессиями по-прежнему остаются: «Повар-кондитер», «Слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике», «Автомеханик».

Стоит отметить, что 763 образовательных учреждения автономного округа в настоящее время готовятся к приемке предстоящего 2015-2016 учебного года. Основная часть детских садов, школ и вузов будут отремонтированы к 1 сентября, а 25-и образовательным учреждениям предстоит капитальный ремонт. Об этом подтвердили в Департаменте образования и молодежной политики ХМАО.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA