Большинство нелегальных мигрантов проживают в Нефтеюганске и Сургуте. Полицейские Югры проверили общежития и рынки

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Полицейские Югры подвели итоги операции «Нелегальный мигрант».

По информации окружного УМВД, в проведении акции было задействовано около 600 сотрудников полиции и миграционной службы. Как отмечают в силовом ведомстве, особое внимание уделялось проверке мест концентрации иностранных граждан. В ходе операции правоохранители проверили около 4 тысяч гостиниц, общежитий, рынков, вокзалов и аэропортов, предприятий, учреждений и учебных заведений, обследовался жилой сектор. Проверялись также работодатели, использующие труд иностранцев.

За нарушения режима пребывания иностранных граждан на территории России к административной ответственности привлечено более полутора тысяч человек.

В итоге 185 владельцев квартир и должностных лиц организаций привлечены к административной ответственности за сдачу жилых помещений иностранным гражданам и лицам без гражданства. Свыше 80 владельцев жилья и должностных лиц организаций понесут наказание за нарушение миграционного учета.

В суды, с целью рассмотрения вопроса об административном выдворении иностранных граждан и лиц без гражданства, направлено 398 материалов.

За совершение административных правонарушений по решениям судебных органов с территории округа выдворено 34 иностранных гражданина. Большинство из них незаконно проживали в Нефтеюганске и Сургуте.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA