Борис Хохряков навестил ветерана Великой Отечественной войны

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Ханты-Мансийское региональное отделение Партии «Единая Россия»

Борис Хохряков навестил ветерана Великой Отечественной войны
Сегодня в День Памяти и Скорби секретарь Ханты-Мансийского регионального отделения Партии «Единая Россия» побывал в гостях у Екатерины Некрасовой из Ханты-Мансийска. В этом году югорчанке исполнится 92 года. За чашкой чая, Екатерина Марковна рассказала о том, как жилось в годы войны. 

«В возрасте 17 лет, тайком от отца, записалась в добровольцы. В августе 1941 года меня вместе с другими ребятами - ровесниками отправили в Новосибирск, где обучали боевым навыкам. Там же я прошла курсы радистов. Потом направили в Калининский фронт, где я занималась передачей шифровок с радиостанций», – сказала югорчанка. 

На фронте она получила осколочное ранение. После этого проходила реабилитацию в госпитале. Там ей присвоили вторую группу инвалидности. 

«Когда меня вернули в город, то определили работать на военный завод, который в 1945 году перевезли в Ленинград. С собой люди везли не только вещи первой необходимости, но и домашних животных. По возвращению пришлось работать по двенадцать часов для того, чтобы восстановить разрушенный город. В мирное время трудилась в Ялуторовске на лесозаводе. С начала простым рабочим, а затем контролером по качеству. В Ханты-Мансийск приехала в 1979 году, будучи на пенсии», – поделилась воспоминаниями ветеранша. 

Сам Борис Хохряков отметил, что Коллеги из регионального отделения Партии, губернатор автономного округа и Дума Югры заботится о ветеранах постоянно. В завершении встречи, Екатерине Некрасовой были вручены подарки от регионального отделения Партии. 

Отметим, что Екатерина Некрасова награждена орденом Отечественной войны II степени, медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» и другими юбилейными медалями. Она воспитала 2 детей, у нее 5 внуков и 6 правнуков.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA