Борис Хохряков предложил составить этноконфессиональный паспорт муниципалитетов

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Об этом говорится в пресс-релизе, распространенном окружной Думой.

«Считаю целесообразным составлять такие паспорта по каждому муниципальному образованию, департаменту общественных связей собирать их и делать сводную информацию по округу, изучая ситуацию в динамике, – заявил на межведомственной комиссии автономного округа по противодействию экстремистской деятельности председатель окружной Думы Борис Хохряков. – Этнокультурное многообразие России, и в частности Югры, её территорий, может являться как фактором устойчивого развития, так и, при определенных условиях, может стать вызовом государству и обществу, препятствующим общегражданской идентичности. Поэтому так важна работа на основе законодательной базы, направленная на равное отношение ко всем национально-культурным объединениям и религиозным организациям, на создание условий по сохранению самобытности коренных народов, их языков и культурного наследия».

По мнению председателя окружной думы, социально-экономическое состояние нашего региона делает его привлекательным для потока эмигрантов из различных территорий, как Российской Федерации и стран ближнего и дальнего зарубежья, так и для миссионеров целого ряда зарубежных религиозных объединений.

Далее Борис Хохряков заявил, что распространение организациями западного происхождения среди населения религиозных идей, западных культурных ценностей, преследует цели насаждать идеи отторжения авторитета российского государства и распространения сепаратистских настроений в субъектах РФ. Потенциальная возможность проникновения в среду коренных малочисленных народов Севера позволяет завладеть их правом на землю и недра родовых угодий. Кроме этого, есть факты крещения коренных малочисленных народов округа миссионерами, заключения внутриконфессиональных браков и внедрение в сферу правообладания родовыми угодьями, сообщает пресс-служба окружной Думы.

 

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA