«Бронзовый» призер в хаф-пайпе Светлана Анисимова: «Не ожидала, что возьму вторую медаль на Сурдлимпиаде»

ТЕКСТ: Анна Лейниш

ФОТО: Артур Борисов

«Бронзовый» призер в хаф-пайпе  Светлана Анисимова: «Не ожидала, что возьму вторую медаль на Сурдлимпиаде»
Горнолыжный комплекс Ханты-Мансийска «Хвойный Урман» сегодня принимал соревнования по сноуборду в дисциплине хаф-пайп среди мужчин и женщин. В арсенале каждого спортсмена было две попытки, лучший результат пошёл в финальный зачётный лист. 

Сегодняшняя солнечная погода, как отмечали сами спортсмены, способствовала процессу соревнований. А множеству болельщиков, посетивших сегодня ГК «Хвойный Урман» приятные погодные условия позволили без помех восторгаться успехами спортсменов на трассе от квалификации до финала.

7 (6).jpg

Светлана Анисимова о своей "бронзе" и сильных соперницах 

Первыми к попыткам приступили женщины. В финале в своей лучшей попытке представительница российской сборной Светлана Анисимова набрала 64 балла, тем самым пополнив копилку российской сборной ещё одной бронзовой медалью. После завершения финальной попытки, Светлану сразу же начали поздравлять спортсмены других стран и тренерский состав нашей сборной. К слову, это уже вторая «бронза» в активе российской спортсменки, 29 марта в финале слоуп-стайла Светлана также стала третьей. 

11 (4).jpg

«Действительно, хаф-пайп очень сложная дисциплина, я очень волновалась, но очень старалась прыгать сегодня как можно выше. Я очень довольна третьим местом, поскольку я знаю, что мои соперницы из Японии очень сильные спортсменки». 

Также Светлана Анисимова призналась в том, что выступать в слоуп-стайле намного тяжелее, так как это травмоопасная дисциплина. 

10 (8).jpg

«Я думала, что в этой Сурдлимпиаде я смогу взять только одну медаль, но жизнь показала другое. Для достижения такого результата я много тренировалась, мне было очень тяжело психологически, волновалась, почти не спала, сегодня наконец-то высплюсь!» - рассказала сноубордистка Светлана Анисимова. 

Трассу для хаф-пайпа, которая, кстати, впервые сооружена в Ханты-Мансийске, спортсменка охарактеризовала как отличную, чистую и ровную. 

Японки на пьедестале: слёзы счастья 

Сильнейшими же сегодня стали представительницы Японии Риоко Ханашима и Маяко Окаве. «Очень сильные соперницы», как назвала их Анисимова, показали настоящий класс, и победили в хаф-пайпе с прекрасными результатами 83,3 и 69,7 баллов соответственно. 

По завершению второй финальной попытки японки уже праздновали сою победу. Спортсменки Риоко и Маяко крепко обняли друг-друга, обе плакали от счастья. 

Жен.jpg

Риоко Ханашима, завоевавшая «золото» в хаф-пайпе у женщин, комментируя своё выступление, постоянно вытирала слёзы и говорила «спасибо». 

«Четыре года назад в Словакии я расстроилась, что не было Игр. Спасибо всем, что сегодня я выступала на играх в Ханты-Мансийске, я очень счастлива и рада, что завоевала «золото» - продолжая плакать от счастья, сказала представительницы Японии. 

«Свою победу я посвятила своему двухлетнему сыну» - заявила чемпионка Риоко Ханашима. 

Японская спортсменка также отметила качество трассы и сказала о том, что трасса для хаф-пайпа в Ханты-Мансийске её впечатлила. 

Семейный подряд: триумф братьев Эссонов 

Мужчины заканчивали соревноваться в хаф-пайпе сразу же после финальной попытки женщин. 

Триумфаторами сегодняшних состязаний стали браться Блэйр и Шон Эссоны. Младший из братьев по имени Блэйр завоевал «золото» и набрал в своей лучшей попытке 90,3 балла, Шон Эссон забрал «серебро», показав результат в 84 балла, третье место у представителя Японии Ясутомо Цукуи – 81 балл и «бронза» в копилку японской сборной. 

19 (4).jpg

«Мы очень рады, что смогли выиграть медали вместе с братом в России, мы очень много боролись, чтобы достичь подобных результатов» - заявил сегодняшний лидер Шон Эссон. 

Братья признались, что рады успехам друг друга, хотя чаще всего они всё-таки соперничают в спорте. 

«Я верил, что в этой борьбе я выиграю. Сегодня очень хорошая погода и мы замечательно откатали» - отметил обладатель «золота» Шон Эссон. 

6 (5).jpg

Также братьев ждёт ещё одна дисциплина, в которой они оба принимают участие и также настраиваются на хороший результат. 

Лучшим среди россиян стал Алексей Игнатенко, он сегодня на четвёртой позиции с результатом в 73,7 балла.
Другие новости в рубрике Общество

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA