Каждый чиновник обязан знать

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Сегодня на заседании правительства округа была утверждена концепция развития системы дополнительного профессионального образования государственных гражданских служащих, которая начнет работать уже с 1 января 2014 года.

«Современный мир меняется быстро, государственные служащие должны не только поспевать за этими изменениями, но и опережающе их прогнозировать. Планируя перемены в нашей экономике и социальной сфере, мы должны начинать с себя. Без этого к нам не придут ни инвестиции, ни передовые технологии», - отметила губернатор Наталья Комарова.

План реализации концепции охватывает период ближайших двух лет и сосредоточен на инновационных подходах к обучению, учитывающих эффективность затрат и прямую взаимосвязь между образовательным процессом и его результатом. «Обращу ваше внимание на то, что в первом полугодии будущего года должен быть разработан перечень специальных компетенций, обязательных для всех гражданских служащих автономного округа в зависимости от их специализации. Он станет своеобразным паспортом профессии, на который смогут ориентироваться как действующие чиновники, так и соискатели вакансий», - подчеркнула глава региона.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA