Бумажные самолетики "Духа огня" и автографы от Катрин Денев

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Артур Борисов

Бумажные самолетики "Духа огня" и автографы от Катрин Денев
В рамках кинофестиваля «Дух огня» юные жители Ханты-Мансийска приняли участие в викторине «Что мы знаем о подвигах прадедов». Игровую акцию провели волонтеры предприятия «Газпромнефть-Хантос». 

Вопросы викторины не вызывали больших трудностей с ответами у детворы. Оказалось, современные школьники неплохо знают история своей страны, и, что особенно радует, прекрасно понимают, какой нелегкой ценой далась победа нашего народа в Великой Отечественной войне. Учащиеся городских школ гордятся военными подвигами своих предков. 

Помимо викторины, с детьми провели еще ряд интересных игр. Например, соревнования самодельных бумажных самолетов. Бумажные модели проверяли на дальность полета. В завершение мероприятия, детей наградили памятными подарками, угостили чаем со сладостями и показали им фильм «Приключения маленьких итальянцев». 

А к воспитанникам Центра искусств для одаренных детей Севера, как уже сообщал РИЦ «Югра», в гости пришла главный почетный гость кинофестиваля «Дух огня» Катрин Денев. Будущие музыканты решили сделать звезде сюрприз и разучили к ее визиту мелодию из «Шербургских зонтиков». 

Тронутая таким вниманием Катрин Денев даже по-доброму позавидовала юным ханты-мансийцам: «Ваша школа для одаренных детей меня потрясла. Как у вас здесь тепло и уютно! И столько всего! Картины на стенах висят. Меня это удивляет. У нас во Франции нет такой школы. Вам повезло, у вас есть такой замечательный центр для одаренных детей, а это - потрясающая возможность развивать свои таланты. Возможно, обучение здесь, предопределит вашу судьбу. Я не училась в актерской школе. И в кино попала совершенно случайно, когда сыграла в одном фильме сестру своей сестры. И если бы не сестра, возможно, я не стала бы актрисой. Но тот случай стал судьбоносным. Желаю вам всем проявить свою индивидуальность»! 

Актриса, несмотря на свою занятость, задержалась с ребятами, и ответила на их вопросы. Так, ребятишки, например, узнали, что если бы Денев не стала звездой кино, то наверняка попробовала себя в роли архитектора или археолога. 

Катрин Денев поделилась с девочками «дамским» секретом, как всегда быть красивой и привлекательной – «Это очень сложная работа. Мне генетически повезло. Но то, что дано от природы, нужно беречь. А для этого вести здоровый образ жизни». 

В заключение встречи Катрин Денев расписалась в Книге почетных гостей, где уже есть пожелания многих известных французов, в том числе и Пьера Ришара. Сфотографировалась с ребятами на память. И успела раздать несколько автографов, расписываясь на память на подставленных фотографиях и просто листочках уже буквально на ходу.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA