Бывшие заключенные станут предпринимателями

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Фонд поддержки предпринимательства Югры приступил к реализации проекта по вовлечению молодых людей, находящихся в колонии, в предпринимательскую деятельность.

Одним из первых этапов в реализации проекта стало информирование и отбор молодых людей для участия в мероприятиях. Так, генеральный директор ООО «Окружной Бизнес-Инкубатор» Дмитрий Зеленский провел презентацию проекта для группы из 20 молодых людей, отбывающих наказание в ФКУ ИК-15 города Нижневартовска. Он рассказал о проекте, о сроках и условиях его проведения, о том какие знания и навыки смогут получить участники мероприятия, а также привел положительные примеры успешного ведения бизнеса.

Приглашенный психолог провел тестирование заключенных для определения уровня их предпринимательских способностей. Те, у кого предпринимательский потенциал окажется достаточно высоким, и появится желание сделать свое будущее лучше, смогут обучаться основам предпринимательской деятельности, проходить тренинги по развитию личностных качеств, участвовать в семинарах. Для проведения обучающих мероприятий будут приглашены опытные югорские тренеры и консультанты. По окончании курса каждый участник проекта получит сертификат об успешном прохождении обучения.

Как сообщили в фонде поддержки предпринимательства, целевая аудитория проекта – молодые люди в возрасте до 30 лет, у которых до окончания срока пребывания в местах лишения свободы осталось не более 6 месяцев. К участию не допускаются заключенные, совершившие тяжкое или особо тяжкое преступление, в том числе в сфере экономической деятельности.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA