Бывший директор няганского детского театра получил 4 года колонии за мошенничество

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Бывший директор няганского детского музыкально-драматического театра признан виновным в мошенничестве, сообщили в пресс-службе прокуратуры округа.

Суд установил, что бывший директор указанного учреждения с апреля 2005 года по декабрь 2009 года, используя свое служебное положение, заключал от имени учреждения фиктивные государственные контракты, договоры на постановку спектаклей, работы по которым фактически не выполнялись.

Действуя по предварительному сговору с главным бухгалтером учреждения, он подписывал ведомости и платежные поручения на перечисление фиктивно трудоустроенным актерам заработной платы.

В ОАО «Ханты - Мансийский банк» направлялись фиктивные платежные ведомости для начисления денежных средств за якобы выполненные работы по постановке спектаклей и услуг, связанных с оформлением театральных постановок.

После поступления денежных средств на расчетные счета директор обналичивал находящиеся у него банковские карты, оформленные на имена фиктивно трудоустроенных актеров.

В результате его незаконных действий Департаменту культуры и искусства Югры причинён ущерб на сумму более 4 млн рублей.
Суд с учетом позиции государственного обвинителя признал бывшего директора учреждения виновным в совершении указанных преступлений и назначил наказание в виде 4-х лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

В отношении главного бухгалтера учреждения уголовное дело выделено в отдельное производство.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA