Бывший генеральный директор страховой компании «Югория» взят под стражу

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Лия Дегтярёва

Бывший генеральный директор страховой компании «Югория» взят под стражу
Накануне бывший генеральный директор открытого акционерного общества «Государственная страховая компания «Югория» А. М. Семенихин был взят под стражу. Об этом РИЦ «Югра» сообщили СУ СКР РФ по ХМАО-Югре. 

Следственными органами Следственного комитета России по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре продолжается, возбужденного по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 201 УК РФ, ч.4 ст.160 УК РФ. 

В ходе следствия установлено, что бывшие топ-менеджеры ОАО «ГСК «Югория» В. В. Волков и А. М. Семенихин в течение 2006-2012 гг. систематически совершали хищения вверенных средств, причинив тем самым компании и правительству округа ущерб на сумму свыше 200 миллионов рублей. Единственным акционером компании является правительство в лице департамента по управлению государственным имуществом. Данные факты были выявлены в ходе внутреннего аудита компании, проведенного по указанию Натальи Комаровой, результаты которого в дальнейшем были переданы в следственные органы. 

В дальнейшем следственное управление СКР по ХМАО-Югре возбудило ряд уголовных дел в отношении Семенихина и Волкова. 

Как рассказали РИЦ «Югра» в СУ СКР РФ по ХМАО-Югре, последнему также предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями и присвоении денежных средств «Югории», в отношении которого избрана подписка о невыезде и надлежащем поведении.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA