C бассейном и спортзалом. В Урае появился новый детский сад

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Урае состоялась торжественная презентация нового детского сада «Снежинка», рассчитанного на 240 мест.

Как сообщает пресс-служба администрации города, построенный комплекс отличается от других детских садов города необычным архитектурным решением - издали он напоминает замок. К тому же, «Снежинка» является самым большим сооружением для дошколят среди аналогичных учреждений – только полезная площадь составляет порядка 3,5 тысячи квадратных метров. В этих стенах будут получать дошкольное образование 240 детишек в 12 группах, каждая из которых рассчитана на пребывание 20 человек.

Детский сад оснащен бассейном, двумя спортивными залами с соответствующим оборудованием и тренажерами. Практически укомплектован медицинский блок, где дети смогут получать широкий спектр физиотерапевтических процедур. Новое учреждение для малышей – комбинированного вида. В нем планируются профильные группы – общеразвивающие, для детей с ослабленным зрением, для детей с нарушениями речи.

Строительство «Снежинки» велось в рамках целевой окружной программы «Новая школа Югры» на 2010-2013 годы и на период до 2015 года в рамках подпрограммы «Развитие материально-технической базы сферы образования».

Общая стоимость строительных работ составила 292 млн рублей. Практически сто процентов средств, необходимых на финансирование, выделены НК «ЛУКОЙЛ», также средства были направлены из муниципального и окружного бюджетов. «Снежинка» пополнила список новых социальных объектов, построенных в рамках соглашения о сотрудничестве между Правительством Югры и ОАО «ЛУКОЙЛ».
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA