Человеческий фактор - главная причина лесных пожаров

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Как заявил в утреннем эфире программы «Пожарный пост» телеканала «Югра» директор департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Евгений Платонов, главная причина возникновения пожаров на исходе лета – неосторожное поведение жителей автономного округа, посещающих леса с целью отдыха и сбора дикоросов.
«Если в июне – начале июля леса горели в основном из-за сухих гроз, то сегодня, когда люди едут в лес собирать грибы, ягоды, отдыхать, причина 70% пожаров – человеческий фактор». По словам Евгения Петровича, правоохранительными органами возбуждено 62 уголовных дела на нарушителей правил пожарной безопасности, сумма наложенных штрафов на частных и юридических лиц уже превысила 8 миллионов рублей. Тем не менее, ограничить доступ жителей Югры в леса и тем самым хоть как-то снизить пожароопасность помогут меры, предусмотренные распоряжением Правительства Югры, убежден директор департамента природных ресурсов.
С 31 июля по 20 августа вход и въезд в леса Сургутского, Нефтеюганского, Нижневартовского и Кондинского района запрещен. На лесных дорогах устанавливаются шлагбаумы, создаются контрольно-пропускные пункты. На въездах в леса будут устанавливаться предупредительные аншлаги.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA