Чем дышим? Роспотребнадзор опубликовал доклад о состоянии воздуха в Югре

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Роспотребнадзор опубликовал доклад о состоянии атмосферного воздуха в Югре в 2011году.  Согласно приведенным данным, основными источниками загрязнения атмосферного воздуха являются: факельные хозяйства предприятий нефтедобычи, котельные и технологические печи, резервуары горюче-смазочных материалов, аварии на нефтепромыслах и магистральных нефтегазопроводах.

За последние 5 лет на долю твердых выбросов приходится около 5-6% от общего объема, газообразных и жидких – около 94-95%. Среди газообразных загрязняющих веществ основную массу составляет оксид углерода.

Загрязнение атмосферного воздуха в городах автономного округа в основном характеризуется повышенными значениями концентраций формальдегида и фенола.

Превышение предельно допустимой максимально-разовой концентрации формальдегида установлено в Белоярском, Радужном, Нижневартовске и Березово. При этом в Белоярском, Нефтеюганске и Березово значение концентрации снизилось, а в Радужном, Сургуте, Нижневартовске и Ханты-Мансийске - возросло.

Превышение предельно-допустимой максимально-разовой концентрации фенола зафиксировано в Белоярском, Нефтеюганске, Нижневартовске, Радужном, Ханты-Мансийске и Березово. Во всех перечисленных городах значение концентрации  возросло.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA