Чемпион Сурдлимпиады Сергей Ермилов: «Моя мечта сбылась – я познакомился с Комаровой»

ТЕКСТ: Владимир Дольский

ФОТО: Артур Борисов

Чемпион Сурдлимпиады Сергей Ермилов: «Моя мечта сбылась – я познакомился с Комаровой»
Врио губернатора Югры Наталья Комарова встретилась за чашкой чая с югорскими сурдлимпийцами. С главой региона встретились в непринужденной обстановке пять участников XVIII зимних Сурдлимпийских игр-сноубордистка Мария Подоровская, лыжники Анна Федулова, Сергей Ермилов, Алексей Грошев и Степан Кузнецов, а также Татьяна Горбунова. 

Татьяна попала в заявку на участие в главных стартах четырёхлетия для глухих и слабослышащих спортсменов, однако накануне соревнований заболела и, к сожалению, не смогла принять участие в гонках. Но она получила благодарность от врио губернатора. А сурдлимпийские чемпионы и призёры игр в Ханты-Мансийске были удостоены денежных сертификатов. За каждую золотую медаль, завоеванную на играх, округ выплатит героям Сурдлимпиады-2015 по 4 миллиона рублей, за бронзовую - один миллион семьсот тысяч. Столько же спортсмены получат от федерации. 

3 (15).jpg

Впрочем, деньги получили и те, кто не завоевал медалей - по 200 тысяч рублей получили все участники Игр. Отметили также тренеров, которые подготавливали спортсменов к Сурдлимпиаде. Личные тренеры победителей Сурдлимпиады Алексей Ермилов и Сергей Крянин получили сертификаты на суммы 8 млн. 700 тысяч рублей и 3 млн. 450 тысяч рублей соответственно. А тренеру по сноуборду Наталье Подоровской вручен сертификат на сумму 100 тысяч рублей. 

«Присоединяюсь ко всем поздравлениям, которые вы уже получили и еще получите в связи с вашим триумфальным выступлением на Сурдлимпиаде. Желаю вам еще больших побед, нам всем – стремиться, в своем деле достигать таких результатов, каких достигли вы. Теперь я могу выполнить свою обязанность, долг и одновременно горячее человеческое желание - поздравить вас и вручить поощрение за вашу победу», - поприветствовала сурдлимпийцев и их тренеров Наталья Комарова. 

2 (17).jpg

Абсолютная чемпионка домашней Сурдлимпиады по лыжным гонкам, завоевавшая три золотых медали, Анна Федулова получила из рук главы региона сертификат на сумму 12 миллионов рублей. Сергей Ермилов, завоевавший два «золота» и «бронзу», получил сертификат на сумму 6,9 миллионов рублей. Победитель спринта и эстафетной гонки Алексей Грошев получил сертификат на 5,2 миллиона рублей. Участники Игр - лыжник Степан Кузнецов и сноубордистка Мария Подоровская - получили единовременную стипендию по 200 тысяч рублей. 

«В моей спортивной карьере это уже третьи Игры. До этого я выступал в Швейцарии и США, и хочу сказать, что завершившиеся старты стали для меня самыми яркими и самыми запоминающимися. Я до сих пор под большим впечатлением от церемонии открытия, на которой мне доверили почетную миссию - нести государственный флаг России. Также меня тронули зрители, которые каждый день приходили на стадион в большом количестве и бурно за нас болели. Спасибо вам, Наталья Владимировна, за внимание и поддержку, которую Вы оказываете спортсменам с инвалидностью. Для нас большая честь представлять Югру на российских и международных спортивных аренах. И впредь постараемся держать планку высоко и показывать высокие результаты на соревнованиях», - сказал в ответном слове двукратный сурдлимпийский чемпион и бронзовый призер домашних Игр Сергей Ермилов. Стоит отметить, что все слова сурдлимпийский чемпион произнес сам. 

8 (13).jpg

По завершению протокольной части, Наталья Комарова за чашкой чая поинтересовалась у спортсменов, как прошла встреча в Москве с министром спорта России Виталием Мутко. 

«Много народу, фотографирования», - рассказала Анна Федулова, добавив, что с нетерпением ждет встречи в Москве с президентом Владимиром Путиным. В мае в Кремле десятикратная сурдлимпийская чемпионка получит из рук Президента медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» первой степени. 

Анна Федулова, 10-кратная чемпионка Сурдлимпийских игр рассказала, что с детства занимается спортом. «В моей карьере было много призовых мест, но раньше за них не давали награды. Мы радовались тому, что просто участвовали в соревнованиях. А теперь, когда стали награждать спортсменов, появился настоящий азарт. Завершать спортивную карьеру я пока не собираюсь». 

6 (11).jpg

Также государственных наград удостоены югорские лыжники-чемпионы Сергей Ермилов и Алексей Грошев, они награждены медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени. Глава региона поздравила спортсменов с этими высокими государственными наградами. 

Спортсмены и тренеры поделились своими впечатлениями от Игр, еще раз поблагодарили за тот спортивный праздник, который для них был организован в Югре. В свою очередь, тренеры признались, что спортсмены стесняются, поскольку не привыкли к такому вниманию. А Сергей Ермилов сказал, что сегодня сбылась еще одна его мечта: он лично познакомился с Натальей Владимировной. И очень рад этой встрече. 

В свою очередь, сурдлимпийцы преподнесли Наталье Комаровой необычный подарок – они подарили главе региона спортивную майку со своими автографами. 

9 (12).jpg

Сурдлимпийцы выразили желание не только совершенствовать свое спортивное мастерство, но и получить образование. «У меня первое образование - высшее техническое. Сейчас хочу поступать в ЮГУ учиться на тренера»,- сказал Степан Кузнецов. 

Напомним, что в XVIII Сурдлимпийских зимних играх приняли участие шесть югорских спортсменов. Стараниями наших сурдлимпийцев было завоевано 7 золотых медалей, что составило более половины от завоеванного россиянами «золота» во всех дисциплинах, и одна бронзовая награда, полученная в заключительный день соревнований.
Другие новости в рубрике Общество

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA