Чемпионат КХЛ. Команда «Югра» принесла победу округу

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба ХК "Югра"

Чемпионат КХЛ. Команда «Югра» принесла победу округу
В игре с тольяттинской «Ладой» ханты-мансийская команда накануне добилась победы в серии послематчевых буллитов 2:1. 

На шестой минуте счет открыл форвард «Югры» Иван Яценко. Во втором периоде гости ответили шайбой Федора Федорова. Обе команды, не утратив надежду сыграть в плей-офф, сосредоточились на обороне. Шанс увезти из Ханты-Мансийска три очка тольяттинцы получили в конце третьего периода, когда Артем Булянский на 58-й минуте отправился на скамейку штрафников. Сергей Светлов немедленно взял тайм-аут и в течение тридцати секунд, с помощью планшета, эмоционально объяснял подопечным схему розыгрыша. Но все его слова не возымели действия: за две минуты большинства хоккеисты «Лады» так и не смогли расставиться в зоне соперника. В итоге победитель определялся в серии бросков. 

Николай Лемтюгов принес своей команде первую победу под руководством Андрея Потайчука. 

После игры состоялась пресс-конференция с главными тренерами команд «Югра» и «Лада». 

Андрей Потайчук, и.о. главного тренера ХК «Югра»: «Игра действительно была равная. В первом периоде мы здорово выполнили тот план, который готовили. Ребята все четко выполняли. Во втором периоде был провал. За что получили гол. В третьем периоде тоже выполнили план. Буквально вчера еще столкнулись с проблемой формирования состава команды. Поскольку один из наших главных центральных Игорь Магогин уволился из состава команды КХЛ «Югра». Хотелось бы поблагодарить всю команду, что играли до конца, бились. Спасибо!» 

Сергей Светлов, главный тренер ХК «Лада»: «Игра была интересной, быстрой и напряженной. Я думаю, что обе команды показали хорошую игру и имели все шансы на победу в трех очках. Когда же дело дошло до буллитов, в этом компоненте «Югра» оказалась удачной, чем мы».
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA