Чемпионат России по смешанным единоборствам состоялся

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Артур Борисов

Чемпионат России по смешанным единоборствам состоялся

Рвали грелки, гнули сковороды и продали чемпионские перчатки за два миллиона рублей

 Два дня «Арена Югра» принимала Чемпионат России по смешанным единоборствам под эгидой федерации ММА, которую возглавляет лучший боец-легенда Федор Емельяненко.

Его феноменальная популярность – не миф, не тщательно спланированная работа специалистов по общественным связям, а реальная народная любовь, которая не выпускала Федора из плотного кольца поклонников все два дня соревнований: он фотографировался, подписывал футболки и плакаты, жал руки и доброжелательно улыбался.

В Ханты-Мансийске он уже второй раз и его впечатляют масштабы строительства спортивных сооружений в Югре. «Проехав по Ханты-Мансийску и осмотрев спортивные объекты, я увидел,  насколько здесь любят спорт, - рассказал он. - Я бы сказал, что это спортивный центр, сердце России: открываются спортивные школы по смешанным боевым единоборствам, молодежь с удовольствием занимается ими. Надеюсь, что мы в какой-то степени послужили толчком к этому. Думаю, что и дальше будем развивать этот спорт, и надеемся на поддержку губернатора Югры Натальи Владимировны Комаровой».

Фото с Емельяненко.jpg

Еще одна легенда смешанных единоборств – ринг-анонсер Александр Загорский. Его голос знают все любители боев без правил. «Вообще-то я вокалист, - рассказал он нам. – Но уже четырнадцать лет с удовольствием работаю в ринге». Строгий темный костюм, темная рубашка и серебряные «фенечки» на руках, черепа и перстни с орлами. «Это мой стиль, - пояснил г-н Загорский. – Я живу в стиле рок-н-ролл.  В конце прошлого года я был в Краснодаре на одном мероприятии и там встретил Кена Хенсли из URIAN HEEP (одна из самых успешных британских групп 70-х, - прим.ред.). Я подошел к нему перед концертом, представился и сказал, что сорок лет назад, восторгаясь творчеством «хиппов», пел «July Morning». И я запел, а Кен Хенсли подхватил. Это было незабываемо».

Шоураннер.jpg

Среди почетных гостей соревнований – губернатор Югры Наталья Комарова, ее заместитель – Алексей Путин, главный федеральный инспектор по ХМАО - Югре аппарата Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Дмитрий Кузьменко. Двукратный олимпийский чемпион по боксу Алексей Тищенко и действующий чемпион «Bellator» в среднем весе Александр Шлеменко.

Губернатор.jpg

Финалы второго дня начались с выступления участников омского силового шоу  «Русская сила»: крепкие молодые люди, шутя, надували и рвали грелки, гнули в рулет сковороды, сгибали о голову куски арматуры и разбивали шлакоблоки, уложенные на спины  участников шоу. Сибиряки постарались на славу, - зрители, которые плотно забили спортивную арену, ревели от восторга.

На сцене появился Александр Загорский и в своем фирменном стиле объявил судей и вызвал на ринг первую пару бойцов. Шоу началось.

Бой.jpg

Всего в соревнованиях приняли участие спортсмены, представляющие восемь федеральных округов. В общекомандном зачете победу одержала команда Северо-Кавказского федерального округа. На втором месте – спортсмены Москвы на третьем – представители УрФО.

В личном зачете,  в весовой категории до 65,8 килограмм победил спортсмен из Москвы Магомед Юнисулау.

«Я доволен собой, доволен победой. Я очень долго шел к победе на таком престижном турнире. Спасибо организаторам за столь высокий уровень соревнований», -  сказал он сразу после победы.

Победителем в весовой категории до 70,3 килограмм стал Рамазан Сулебанов из Махачкалы. «Бой был очень тяжелый, но рад, что все планы и задачи, которые поставил тренер, я выполнил. Удалось прессинговать весь бой, не давая сопернику отдохнуть. Победой очень доволен», — отметил дагестанский боец.

В весовой категории до 77,1 кг. победил спортсмен из Москвы Гаджимурад Хирамагомедов. «В прошлом году я уступил в финальном поединке чемпионата России и поставил себе цель, во что бы то ни стало добиться чемпионского титула. Я очень рад, что мне это удалось, но помимо усердных тренировок, победить мне помогли мои друзья, семья и тренер», — рассказал он корреспонденту «ЮграМегаСпорт».

Лучшим в весовой категории до 84 килограмм стал атлет из Волгограда - Шамиль Абдулаев. «Доволен поединком. Следовал указаниям тренера и получил ожидаемый результат. Сейчас отдохну и приступлю к подготовке к чемпионату мира», - сказал он после поединка.

 В весовой категории до 93 килограмм первое место осталось за Магомедом Анкалаевым из Махачкалы.

Чемпионом России по смешанному боевому единоборству в весовой категории свыше 93 килограмм стал Знаур Хетагуров из Челябинска. Колоритный спортсмен сразу расположил к себе зрителей. Какова же была из рабость, когда, буквально на второй минуте боя, он провел удушающий прием и рефери в ринге остановил бой за явным преимуществом Знаура Хетагурова, который завоевал первое и единственное «золото» для УрФО.

Награды призерам третьего Чемпионата России по смешанным боевым единоборствам ММА вручали заместитель губернатора автономного округа Алексей Путин, Федор Емельяненко.

Награждение-1.jpg

А после церемонии награждения народ плотным кольцом окружил Федора Емельяненко. Импровизированная автограф-фото сессия продолжалась около сорока минут, а затем состоялся благотворительный аукцион по сбору средств для детей с ограниченными физическими возможностями.

Главным лотом стали перчатки для смешанных единоборств. Трофей был приобретен за 2 миллиона рублей при начальной стартовой цене в шесть тысяч рублей.

Перчатки.jpg

Завершили соревновательный день рейтинговые бои с участием бойцов из России, Грузии, Сенегала и Португалии. Тюменец Михаил Бакирев выиграл у обладателя Кубка России по смешанному боевому единоборству, чемпиона Азии по ММА Шамгара Михралиева.  

В противостоянии россиянина Уругмага Чельдиева и грузина Заурбека Сакаева сильнее оказался Чельдиев, призер Кубка России по смешанному боевому единоборству.

Еще один международный бой между россиянином Евгением Лахиным и аргентинцем Максимилиано Видела закончился триумфальной победой бойца из России. Он не только оказался сильнее своего визави в ударной технике, но и досрочно закончил поединок удушающим приемом в первом раунде.

Программу рейтинговых поединков завершил бой между Артуром Астаховым из России и сенегальцем Лахатом Файе. Внушительная комплекция африканского бойца, артистистизм, который он продемонстрировал на взвешивании и во время выхода к рингу, сулили зрителям интереснейший поединок. Ему удалось провести эффектный бросок в дебюте боя, но на этом его боевые заслуги закончились. Астахов, разозлившись на гостя из Сенегала за столь бесцеремонное поведение, провел пару результативных контратак, а затем мощным ударом колена в голову отправил Файе в нокаут.

 

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA