«Черная волна» и белые ленты. В Югре пропаганде безопасности дорожного движения уделяется большое внимание

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: УГИБДД УМВД России по Югре

«Черная волна» и белые ленты. В Югре пропаганде безопасности дорожного движения уделяется большое внимание

В муниципалитетах Югры проходит череда профилактических акций, организованных сотрудниками Госавтоинспекции и общественниками, и нацеленных на пропаганду безопасности дорожного движения.

Так, например, как рассказали РИЦ «Югра» в УГИБДД УМВД России по округу, отряд Юных инспекторов движения «Зеленый свет» средней общеобразовательной школы №3 города Белоярский подготовил театрализованное представление «Вовка и Правила дорожного движения» для ребят старших и подготовительных групп детского сада «Сказка».

Затем участники представления провели игру с юными зрителями «Будь внимателен», в которой необходимо было внимательно слушать вопросы Госавтоинспектора и давать правильные ответы.

А по окончании представления инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения подарила дошколятам тематические памятки и рассказала о Всероссийском Дне Памяти жертв дорожно-транспортных происшествий.

Тем временем, в Нижневартовске прошла широкомасштабная акция «Стань заметней на дороге». В ходе мероприятия пропагандировалась необходимость обязательного использования в одежде пешеходов световозвращающих элементов при движении в темное время. Особенно это важно для учащихся образовательных учреждений, которые направляются из дома в школу в утренние часы и вечером возвращаются домой без сопровождения взрослых.

На базе школы №40 завершился финальный этап конкурса «Стань заметней на дороге», в котором приняли участие обучающиеся всех образовательных учреждений. Мальчишки и девчонки от 6 до 14 лет, их родители, а также отряды юных инспекторов движения состязались по трем номинациям: «Самый заметный пешеход», «Самый заметный класс» и «Самая яркая семья на дороге».

Добавим, что на территории Югры широко была отмечена «Неделя памяти жертв ДТП».

Так, в память о погибших кадеты школы № 5 города Урай приняли участие в «Марше пешеходов». А сотрудники Белоярской Госавтоинспекции совместно с отрядом юных инспекторов движения «Перекресток» средней общеобразовательной школы №2 провели социальную акцию «Белая лента».

В Когалыме сотрудники Госавтоинспекции совместно с юными инспекторами движения подготовили «ленту памяти», на которой были написаны имена и возраст погибших. Юные инспекторы движения отпустили в воздух белые шарики, как символ тех, кто к нам уже никогда не вернется.

В Лангепасе сотрудники Госавтоинспекции совместно со священнослужителями Храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость» провели обряд освящения трёх «очагов аварийности». Обряду освящения предшествовал молебен «О путешествующих», на котором присутствовали сотрудники Госавтоинспекции и родственники погибших в ДТП. Кроме того, в отделении переливания крови городской больницы сотрудники ГИБДД приняли участие в акции «Донорство пострадавшим в ДТП».

В Нефтеюганске администрация школы №7 совместно с инспектором Госавтоинспекции для учащихся старших классов школ №7 и №14 организовали настоящий семинар по вопросам безопасности. По окончанию мероприятия все участвующие дети – а их было порядка 140 человек, - вышли на улицу и почтили память о погибших минутой молчания. После чего в небо было выпущено 198 шаров, символизирующих светлую память всем погибшим в автоавариях за 10 месяцев 2015 года на дорогах Ханты-Мансийского округа Югра.

В храме Святой Троицы пгт. Пойковский Нефтеюганского района прошла Божественная литургия, после которой была отслужена панихида о безвременно погибших в дорожно-транспортных происшествиях.

Сотрудники Госавтоинспекции Октябрьского района совместно с настоятелем Храма Святого праведного Симеона Верхотурского иереем Владимиром освятили все аварийные участки автодороги «Пробье – Нягань».

Сотрудники Югорской Госавтоинспекции совместно с Юными инспекторами движения для учащихся МБОУ «Гимназия» провели необычный «классный час» с показом социального ролика «Они погибли в ДТП». В финале мероприятия во дворе школы каждому участнику акции вручили белый воздушный шар, символизирующий душу погибшего человека. После минуты молчания, под звук сигнала патрульного автомобиля ДПС, в небо выпустили белые шары в память о погибших в ДТП.

В Советском данное мероприятие прошло под названием «Черная волна». Митинг открыли воспитанники учреждения дополнительного образования «Созвездие». После минуты молчания в память о погибших людях дети выпустили в небо шары белого цвета - символизирующего цвет жизни. После, с ленточками такого же цвета кортеж черных автомобилей прошел по центральным улицам города, привлекая внимание всех горожан своей торжественностью, проследовав к храму «Николая Чудотворца» г. Советский. Настоятель церкви Отец Вячеслав отслужил панихиду по погибшим в дорожных авариях и провел беседу о вреде так называемого «лихачества», приводя очень яркие примеры «смертельных ДТП». 

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA