Частных детских садов в ХМАО станет больше

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Частных детских садов в ХМАО станет больше
Об этом стало известно на заседании Совета по вопросам развития инвестиционной деятельности, которое провела временно исполняющая обязанности губернатора Югры Наталья Комарова. Как сообщили РИЦ «Югра» в пресс-службе правительства автономного округа, на встрече был рассмотрен вопрос развития конкуренции в сфере дошкольного образования. 

«Этот рынок услуг один из самых востребованных и в то же время сложных с точки зрения входа новых предпринимателей», - отметила Наталья Комарова. 

Директор департамента образования и молодежной политики Любовь Ковешникова рассказала, что на данный момент частные детские сады, имеющие лицензию на оказание образовательных услуг, посещают 0,4 процента детей в автономном округе. К началу 2017 года этот показатель необходимо довести до 8 процентов, что составит около 5000 детей. 

«До конца 2017 года планируют получить лицензии на осуществление образовательной деятельности 36 негосударственных организаций в городах Ханты-Мансийск, Сургут, Югорск, Нягань, Мегион, Урай, Нижневартовск, Нефтеюганск, а также в Сургутском, Советском, Нижневартовском, Октябрьском и Березовском районах. Они дополнительно обеспечат 2 069 мест. В 2015 году – 20 негосударственных организаций на 1 202 места», - рассказала о планах работы Любовь Ковешникова. 

Такая мера актуальна, прежде всего, для индивидуальных предпринимателей, которые никогда не смогут получить лицензию как образовательная организация, но смогут получить лицензию на образовательную программу. Дети получат путевку в эту образовательную организацию, родители получат право на компенсацию. Кроме того, стоимость обучения по этой программе будет снижена.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA