Четверо жителей Мегиона отправятся за решетку за продажу наркотиков через Интернет

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Четверо жителей Мегиона отправятся за решетку за продажу наркотиков через Интернет
От 7 до 10 лет заключения в исправительных учреждениях получили четверо жителей Мегиона, признанных виновными в «приготовлении к незаконному сбыту наркотических средств, совершенном организованной группой, в крупном размере». Такой приговор вынес Мегионский городской суд. 

Как рассказали РИЦ «Югра» в прокуратуре ХМАО-Югры, суд установил, что указанные лица, являясь членами организованной группы, размещали объявления о продаже наркотических средств через социальные сети. Посредством сети Интернет они направляли потенциальным потребителям информацию об абонентских номерах, на которые открыты виртуальные банковские счета. На них покупатели перечисляли деньги за наркотики. После поступления денежных средств на счет члены группы отправляли покупателям сообщения с указанием мест закладки наркотиков, которые находились в различных районах города Мегиона. В течение полугода преступники от незаконного сбыта наркотических средств на территории города получили доход в размере более 1 млн. рублей. В марте 2014 года их деятельность была пресечена сотрудниками правоохранительных органов. 

Суд также назначил виновным штрафы до 200 тыс. рублей. А имущество, добытое преступным путем, и арестованное в ходе предварительного следствия, конфисковано в собственность государства.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA