Четвероклассник из Излучинска получил благодарность полиции за неравнодушие и находчивость

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: ГУ МВД по ХМАО-Югре

Четвероклассник из Излучинска получил благодарность полиции за неравнодушие и находчивость
Ученик четвертого класса Излучинской школы № 2 ХМАО – Югры Павел Никитин проявил себя, как настоящий мужчина – об этом говорится в «Благодарственном письме» от начальника районной полиции подполковника полиции. Благодарственное письмо мальчику стражи порядка торжественно вручили на общешкольной линейке.

А одноклассники и друзья четвероклассника узнали о том, о чем Паша сам им раньше не рассказывал, считая, что не сделал ничего выдающегося. Оказалось, как-то Павел, возвращаясь из школы, увидел на улице плачущую девочку. Мальчик подошел к ребёнку, чтобы успокоить и узнать что случилось. Расспросив девочку, Паша выяснил, что она была в гостях у подруги и, возвращаясь домой, заблудилась. Малышка была так напугана, что не могла вспомнить не только домашний адрес, но и свою фамилию. Но Павел не растерялся и позвонил в Излучинское отделение полиции.

Как рассказали РИЦ «Югра» в пресс-службе ГУ МЧС РФ по ХМАО-Югре, сотрудники МО МВД России «Нижневартовский» попросили детей оставаться на месте, с помощью камер видеонаблюдения установили их местонахождение и уже через пять минут были на месте происшествия.

Потерявшуюся девочку полицейские доставили домой, и передали родителям, а Павлу Никитину выразили благодарность за проявленную сознательность, неравнодушие к чужой беде и за сотрудничество с полицией.
Другие новости в рубрике Общество

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA