Четыре правила, которые изменят ваши выходные навсегда

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Четыре правила, которые изменят ваши выходные навсегда

Врачи провели исследование и выяснили, что мешает полноценному отдыху в уикенд.

Каждый стремится за выходные  «объять необъятное» - переделать кучу дел или хотя бы выспаться. Как выяснилось, это не восстанавливает ни физические, ни душевные силы. Следуя простым рекомендациям можно правильно отдохнуть.

Во-первых, не откладывайте на выходные уборку по дому. Лучше распределить домашние дела на будни, чем целый выходной разгребать недельные завалы. Высвободившиеся полчаса посвятите другим силовым упражнениям - растяжке или фитнесу. Тренер Джефф Халеви на популярном канале Живи покажет, как обычную комнату превратить в спортивный зал, не приобретая никакого дополнительного оборудования.

Во-вторых, нельзя переедать и налегать на фастфуд. Это не просто, учитывая, что все увеселительные мероприятия выпадают именно на выходные. Специалисты подчеркивают: чтобы удовлетворить тягу к вредной еде, достаточно съесть всего лишь немного сахара или соли. В программе «На куски!» на «съедобном» канале Food Network можно подсмотреть как из продуктов, купленных на 600 рублей, приготовить блюдо на миллион.

В-третьих, спать слишком много тоже вредно. Это, так называемый, социальный джетлаг - когда ваш ритм постоянно сбивается: вы всю ночь смотрите футбол или гуляете с друзьями, а рано утром идете на работу. Затем в какой-то из дней, чаще всего в выходной, - спите весь день. Максимально допустимый сдвиг в графике пробуждения - один час. Ложитесь вовремя, так как Интерактивное ТВ «Ростелекома» устроено таким образом, что любую  трансляцию матчей чемпионата Голландии или мадридского «Реала» на канале Футбол вы можете поставить на паузу или посмотреть с самого начала, когда проснетесь.

Наконец, выходные не должны напоминать «день сурка». Специалисты рекомендуют чередовать спортивные занятия, походы в музей и прогулки за городом.

«Разгрузиться» и разнообразить выходные поможет Интерактивное ТВ ведущего интернет-провайдера страны. 

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA