Четырем избирательным участкам присвоены имена заслуженных жителей Югры

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Об этом заявила губернатор Югры Наталья Комарова, комментируя итоги совещания по подготовке к выборам глав и депутатов представительных органов власти. Оно прошло под председательством Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Игоря Холманских в режиме видеоконференцсвязи. В нем приняли участие главы всех субъектов, входящих в состав УФО. Главной темой совещания стали организационные вопросы выборов глав и депутатов муниципальных образований регионов федерального округа, которые состоятся в единый день голосования - 14 октября.

Полномочный представитель Президента, открывая совещание, дал оценку подготовительному процессу в регионах. «В целом подготовка к выборам 14 октября идет по установленному графику, в организационном плане осложнений не возникает», - отметил Игорь Холманских.

По мнению полпреда, за последние два года в Уральском федеральном округе проведена большая работа по обеспечению антитеррористической защищенности избирательных участков – за счет средств субъектов были приобретены технические средства безопасности. Полномочный представитель главы государства обратился к руководителям правоохранительных органов, избирательных комиссий и региональных органов власти с предложением провести инвентаризацию имеющихся технических средств. «Антитеррористическая оснащенность избирательных участков в ходе предстоящего голосования должна быть не хуже, чем на президентских выборах», – подчеркнул Игорь Холманских.

В ходе совещания губернатор Югры Наталья Комарова отметила, что с сегодняшнего дня в автономном округе начал работу Координационный совет по оказанию содействия избирательным комиссиям под председательством главы региона. «В выборах в Югре 14 октября будут участвовать 83 тысячи избирателей, кандидаты будут бороться за 32 отдельных мандата, на сегодняшний день выдвинуты уже 67 претендентов на эти места. Среди выборов, о которых я сказала, один мандат - по довыборам на вакантное место депутата Думы Югры. Все парламентские партии, а их у нас четыре - «Единая Россия», «Справедливая Россия», ЛДПР и КПРФ - свои списки сформировали и выдвинули и на глав муниципальных образований, и на депутатские мандаты. Отмечу, что среди кандидатов на посты муниципальных глав и депутатов есть и сторонники движения «В защиту человека труда». В отношении отделений новых политических партий, которые внесены у нас в региональный реестр, а таких по состоянию на 24 августа у нас 7, пока на сегодняшний день желание участвовать в выборах не зарегистрировано», - проинформировала коллег Наталья Комарова.

По словам главы региона, все организационные практические мероприятия осуществляются в соответствии с планом и графиком, как федерального, так и местного законодательства. При этом Наталья Комарова подчеркнула, что в настоящее время жалоб и обращений в отношении хода избирательной кампании не зарегистрировано и не поступило.

Также губернатор сообщила о том, что ведется работа по организации голосования в труднодоступных и отдаленных территориях. Все необходимые для этого ресурсы обеспечены.
Как заверила глава региона, особое внимание в Югре в период подготовки к предстоящим выборам уделяется безопасности и антитеррористической защищенности избирательных участков. «На мартовских выборах мы сделали все необходимое на всех избирательных участках. Подготовка идет в штатном режиме», – резюмировала Наталья Комарова.

Отдельно Наталья Комарова остановилась на технической оснащенности. Как сообщает пресс-служба главы региона, на участках будут уставлены прозрачные пластиковые ящики для голосования. Кроме того, в нескольких местах для голосования в Югорске будут установлены КОИБы. Также будут организованы видеонаблюдение и трансляция хода голосования в сети Интернет в режиме он-лайн.

Комментируя итоги совещания в своем микроблоге в сети «Твиттер», губернатор сообщила о еще одной особенности предстоящей избирательной кампании: «Впервые откроем именные участки в честь выдающихся югорчан». Четырем избирательным участкам в Югре присвоены имена знаменитых и заслуженных жителей автономного округа - поэта Ювана Шесталова, Героя России - кинолога Александра Гузина, олимпийского чемпиона по лыжным гонкам Евгения Дементьева, почетного гражданина города Югорска, выдающегося педагога Георгия Атякшева.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA