Численность лицензирующих сотрудников могут увеличить. В Югре более 3 тысяч торговых объектов продают алкоголь

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Законопроект о полномочиях органов местного самоуправления в области оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции был рассмотрен сегодня на очередном заседании правительство автономного округа.

«Мы неоднократно поднимали эту тему, рассматривали ее различные аспекты, в том числе, и в связке с инициативами граждан и общественных организаций по пресечению реализации алкогольной продукции несовершеннолетним и вблизи от образовательных учреждений. Общественные организации активно подключились к этой работе, но их усилия не уменьшают нашей ответственности перед населением. По мнению специалистов, эффективно срабатывают меры, предпринимаемые органами местного самоуправления на этапе лицензирования деятельности по продаже алкоголя», - отметила Наталья Комарова, пояснив, что на этом этапе как раз и выявляются возможные отклонения от соблюдения норм реализации такой продукции.

Сегодня в Югре более 3 тысяч торговых объектов продают алкоголь в розницу. А их лицензированием занимается всего 15 специалистов. Внесенный в окружную Думу законопроект позволит удвоить численность лицензирующих сотрудников и повысить и эффективность контроля за рынком алкогольной продукции.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA