Численность населения в Ханты-Мансийске приблизилась к показателю 90 тысяч

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Ханты-Мансийске с начала года родилось 1036 малышей, только за июль 2012 года – 178 детей, что на 10% превысило цифры за аналогичный период 2011 года (941 и 119 малышей соответственно). Об этом на аппаратном совещании сообщила руководитель отдела сбора и обработки статистической информации Ханты-Мансийскстата Ольга Малкова.

Также в ее информации прозвучало, что Ханты-Мансийск находится в числе лидеров по естественному приросту населения вместе с Сургутом, Нижневартовском, Нефтеюганском. В большинстве муниципалитетов округа наблюдается убытие. Число прибывших в Ханты-Мансийск с начала года составило 3857 человек, за июль этого года в столицу округа прибыло 502 человека. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года это меньше на 8% (4211 и 536 соответственно), однако, по словам Ольги Малковой, изменилась система подсчета. Сегодня не учитываются граждане, прибывшие в Ханты-Мансийск на период от 6 месяцев до 1 года.

На сегодня численность населения столицы округа составляет более 88,7 тысяч человек. Учитывая различные методики подсчета, есть основания предполагать, что уже сегодня в городе проживает на 15-20% больше. Кроме того, динамика прироста населения за последние годы позволяет сделать прогнозы о том, что Ханты-Мансийск уже через 1,5-2 года станет городом со 100-тысячным населением, сообщили в управлении общественных связей администрации города.

«Нам необходимо серьезно проанализировать демографические показатели, увязав их с прогнозом социально-экономического развития Ханты-Мансийска. Темпы, с которыми растет город, требуют особого внимания при формировании наших планов по развитию социальной инфраструктуры, - отметил на аппаратном совещании Глава Администрации, - мы должны сегодня понимать, что 1000 родившихся малышей - это значит плюс 1000 человек в очереди на детские сады, у нас перегружены и работают в 2 смены практически все школы города. Необходимо составить реальный прогноз на ближайшие 3 года потребности города в социальных объектах», - подчеркнул Максим Ряшин, дав соответствующее поручение Управлению экономического развития и инвестиций Администрации Ханты-Мансийска.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA