Численность населения в Югре составила более 1 млн 600 человек

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба Департамента здравоохранения ХМАО-Югры

Численность населения в Югре составила более 1 млн 600 человек
Вчера, 26 мая, состоялось заседание Общественного совета при Департаменте здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа-Югры. 

В повестке заседания значились важные вопросы здравоохранения региона. Собравшиеся обсудили итоги выполнения одного из «майских указов» президента Российской Федерации Владимира Путина «О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения». 

Директор департамента здравоохранения Александр Филимонов отчитался за первый квартал 2015 года, в частности он отметил: «Для Ханты-Мансийского автономного округа характерна стабильная медико-демографическая ситуация. Согласно предварительным данным на 1 января 2015 года численность населения округа составила 1 613 363 человек, за пять лет темп прироста составил 4,9%. За первый квартал 2015 года наблюдается снижение коэффициента рождаемости в 15,8% на 1000 населения, за аналогичный период прошлого года он составлял 16,4%. Коэффициент общей смертности составил 6,7%». 

Ведущими заболеваниями общей смертности являются болезни системы кровообращения, новообразований. 

Как сообщили РИЦ «Югра» в пресс-службе департамента здравоохранения округа, в целях снижения смертности от новообразований в округе функционирует Окружной онкологический центр, оснащенный современным оборудованием. В целях снижения смертности от ВИЧ разработан комплекс мероприятий по повышению приверженности к лечению и профилактические мероприятия. 

Главный врач АУ ХМАО-Югры «Центр профессиональной патологии» Николай Ташланов рассказал, что для того чтобы на территории округа проводить периодические медицинские осмотры Центром профессиональной патологии используется консультативно-диагностическая передвижная поликлиника на базе двух автомобилей «MAN» и микроавтобусы «MERCEDES», «FORD» для транспортировки медицинского персонала. 

«Данные модули могут эксплуатироваться в любых климатических и географических условиях, обеспечивая высокий уровень комфорта для пациентов и медицинского персонала при высокой диагностической разрешающей способности. Автомобили оснащены комплектом медицинского оборудования для проведения инструментальной, лабораторной, функциональной и ультразвуковой диагностики. Комплект оснащения обеспечивает возможность проведения приема врачами-специалистами любого поликлинического профиля», - отметил руководитель центра. 

По словам Ташланова, за первый квартал 2015 года профосмотры прошли более 58 600 тысяч человек. За 2014 год организация предоставила услуги 270 089 пациентам. В 2014 году сотрудниками консультативно-диагностической передвижной поликлиники выполнен осмотр более чем 28000 человек, специалисты Югорского Центра профессиональной патологии работали в Березовском, Октябрьском, Белоярском, Ханты-Мансийском Нижневартовском, Сургутском, Советском, Кондинском районах Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, в Ямало-Ненецком автономном округе, а также на территории республики Саха (Якутия). 

В рамках заседания Общественного также совета обсудили вопрос об обеспечении отдельных категорий граждан лекарственными препаратами и медицинскими изделиями.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA