Что изменилось к лучшему за последние десять лет? Жители окружной столицы ответили на вопросы журналистов

ТЕКСТ: Вера Фомина

ФОТО: Сергей Игнатов

Что изменилось к лучшему за последние десять лет? Жители окружной столицы ответили на вопросы журналистов

Горожане рассказали корреспондентам РИЦ о том, что изменилось в их жизни за прошедшее десятилетие и как они оценивают эти перемены.


1.jpg


Мария, в декретном отпуске:

Конечно, все изменилось к лучшему. Стал выше уровень жизни, в конце концов, зарплата выросла. Матерям полегче стало, потому что государство помогает, поддерживает. В личной жизни за последние 10 лет – двое детей подрастают. Все хорошо, единственная проблема осталась – детских садов не хватает. Стоим в очереди, ждем.



2.jpg



Альберт, охранник:

Я вырос, стал взрослым. По сравнению с 90-ми годами Россия пошла на подъем, благодаря руководству страны. Хорошие реформы проводились, экономика стабильная. В общем, стало лучше и легче жить, есть возможность заработать. Появилось много возможностей для молодых. Образование сейчас хорошее, есть возможность учиться, и я планирую ей воспользоваться.



3.jpg

Владимир, фотограф:

На мой взгляд, ничего не изменилось. Как была ложь, так она и осталась. Политики лгут, власти лгут. И я не верю, что что-то изменится к лучшему. Я 15 лет работал юристом, потом ушел из юриспруденции в творчество.





4.jpg



Андрей, рабочий:

Много чего поменялось, жизнь стала другой. В плане политики, экономики. А так - не знаю даже… Сын подрастает.




5.jpg


Екатерина, медработник:

У меня, честно говоря, ничего не изменилось. Я не вижу особых перемен к лучшему, все стоит на месте, как и раньше. Конечно, рассказывают о нововведениях, о том, какую пользу они принесут людям, но я не могу сказать, чтобы они принесли какой-то положительный результат.





6.jpg


Виктор, экскаваторщик:

Стало лучше, чем при Ельцине было. Стабильная зарплата. Все более-менее налаживается, жить стало намного лучше. Не бедствуем, зарплата у меня нормальная, на все необходимое хватает.  

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA