Что взял, то отдал. В Сургуте чиновника за мошенничество приговорили к реальному сроку

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Сургутский городской суд вынес приговор бывшему заместителю начальника отдела Управления социальной защиты населения по Сургутскому району Департамента труда и социальной защиты населения Югры Эдуарда Попова. Он признан виновным в мошенничестве с использованием служебного положения.
Суд установил, что Попов, занимая указанную должность, с марта 2009 по апрель 2010 года вносил в базу данных Управления фальсифицированные электронные карточки со сведениями на лиц, не имеющих законного права на назначение и получение мер социальной поддержки и выплат по ним. После этого он переводил на карточки денежные средства, которыми распоряжался по своему усмотрению.
В результате преступных действий Попов похитил денежные средства на сумму более 4 млн. рублей.
Суд, с учётом позиции государственного обвинителя, признал Попова  виновным и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.
Кроме того, суд взыскал с осужденного в пользу Департамента социального развития ХМАО сумму причинённого ущерба, информирует пресс-служба окружной прокуратуры.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA