Дарья Домрачева: «Горжусь, что 15 лет прожила в Югре»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Лия Дегтярёва

Дарья Домрачева: «Горжусь, что 15 лет прожила в Югре»
«Большой хрустальный глобус» из Ханты-Мансийска повезет в Республику Беларусь биатлонистка Дарья Домрачева. Собственно, как и малый хрустальный глобус, полученный на финальном этапе Кубка мира в спринте. 

Ранее у прославленной спортсменки не было ни одной победы по итогам всего сезона. Теперь же в копилке Дарьи Домрачевой полная коллекция больших биатлонных трофеев. 

Трехкратная олимпийская чемпионка пришла на финиш в сегодняшнем масс-старте четвертой, но это не помешало ей получить главную награду сезона. «Большой хрустальный глобус» ей вручила врио губернатора Югры Наталья Комарова. 

«Болела за Домрачеву, она же наша! - отметила Наталья Комарова.- Да простят меня остальные спортсменки. Рада за Дарью, что она завоевала «Большой хрустальный глобус». 

Напомним, что Дарья Домрачева родилась в Минске, но с 4-етнеговозраста проживала в ХМАО-Югре, в городе Нягань, куда переехали ее родители. Именно в Ханты-Манскийском автономном округе она начала всерьез спортом, в частности лыжными гонками и биатлоном. 

В начале карьеры Дарья выступала за Россию, но в 2004 году получила предложение от старшего тренера женской сборной выступать за Беларусь. Она согласилась и начала тренироваться в составе белорусской сборной. 

Самым главным достижением Дарьи стали Олимпийские игры в Сочи, где она завоевала три «золота». 

«Непередаваемые эмоции, я еще не отошла от гонки, был очень тяжелый сезон, я очень рада, что мне удалось выдержать все баталии и справиться с нынешней последней гонкой. Этим «Глобусом» я могу отблагодарить тех, кто в меня верил и поддерживал», — рассказала Дарья на «цветочной» церемонии после финиша. 

Также спортсменка отметила, что гордится тем, что прожила в Югре 15 лет и именно здесь, по сути, получила «путевку» в большой биатлон. 

Известно, что Президент Белоруссии Александр Лукашенко направил спортсменке поздравительную телеграмму.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA