Дарья Домрачева: «Моя стратегия – сосредоточиться на себе»

ТЕКСТ: Анна Лейниш

ФОТО: Лия Дегтярёва, Артур Борисов

Дарья Домрачева: «Моя стратегия – сосредоточиться на себе»
Женская гонка преследования финального 9-го этапа Кубка мира по биатлону в Ханты-Мансийске завершена. Представительница Белоруссии Дарья Домрачева завоевала золото, спортсменки немецкой сборной Лора Дальмайер и Франциска Пройс – расположились на второй и третьей ступени пьедестала. Сразу после цветочной церемонии и традиционного катания на оленях, самые скоростные и меткие биатлонистки пришли на встречу с журналистами. 

Пресс.jpg

Дарья Домрачева благодарила трибуны за колоссальную поддержку и рассказала о своём настрое перед гонкой. 

- Это была одна из сложнейших гонок, особенно когда я выбрала неправильную позицию для стрельбы. Можно сказать, сегодня меня спасла поддержка трибун. Большая часть победы приходится именно на долю болельщиков. Стратегия была следующей – сделать мою собственную гонку, думать только о себе: бегать быстро, стрелять чисто, - поделилась Дарья. 

награда.jpg

Лора Дальмайер, во второй раз поднявшаяся на пьедестал во время финального этапа, рассказала о том, каково соревноваться с подругой и об успехе сборной Германии в текущем сезоне. 

«Это был интересный последний круг с Франциской, сначала я была впереди её, потом она меня обогнала, на спуске мы уже были вместе, - сообщила Лора журналистам. - На последнем подъёме, я смотрела на её лыжи и палки, на пару метров я сегодня оказалась лучше её. В итоге, мы вместе на одном подиуме. Это хороший день для всей немецкой команды». 

Толкнуть соперницу локтем Лоре не хотелось, Франциска Пройс тоже не собиралась строить козни своей коллеге. 

Пройс призналась журналистам, что вполне довольна своей сегодняшней позицией: 

«Лаура очень мощный атлет. Я никогда не думала, что сезон будет таким великолепным, Чемпионат был хорошим для всей нашей команды. Завтра ещё повеселимся на масс-стартах».
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA