«Даёшь, молодёжь»! Под таким девизом 29 июня в Ханты-Мансийске отметили День молодёжи России

ТЕКСТ: Сергей Игнатов

ФОТО: Артур Борисов

«Даёшь, молодёжь»! Под таким девизом 29 июня в Ханты-Мансийске отметили День молодёжи России
По многолетней традиции всех гостей и жителей города в этот день ждала насыщенная культурно-спортивная программа, так что найти себе занятие по душе смог каждый, кто присоединился к торжествам.

И это несмотря на то, что в этот день погода отнюдь не способствовала поднятию праздничного настроения всем, кто пришел сегодня в парк имени Лосева. 

Холодный ветер лез за шиворот, накрапывал ледяной дождь, а один из знакомых фотографа не без сарказма заметил: «Лишь бы снег не пошел». Тем не менее, в парке вечером этого дня было очень многолюдно, суетно и празднично. Молодежь тусовалась, активно принимала участие в программных мероприятиях, пела, танцевала, зажигала от души, что в общем-то и свойственно для молодых, не обремененных всякими хозяйственными и прочими бытовыми проблемами людей.

«В этом году День молодежи обещает быть еще ярче и интереснее! Мы расширили программу празднования и постарались учесть интересы даже самых маленьких хантымансийцев, добавив детскую программу», – заверил руководитель Молодежного центра Владислав Чернов.

Главной площадкой праздника стал так называемый «сухопутный фонтан», выполненный в виде каменной скалы и украшенный фигурами животных северных широт. Рядом с фонтаном и устроили импровизированную концертную площадку. 

Торжественное открытие праздника началось ровно как и заказывали - в 18:00, но перед тем, как оно состоялось, ведущий всячески пытался взбодрить гостей зажигательными слоганами про молодежь Ханты-Мансийска и танцами в собственном исполнении, народ сначала нехотя реагировал на его призывы, однако холод и ритмичная музыка немного расшевелили людей. Открытие праздника началось с приятного с вручения грамот и благодарственных писем молодым людям, активно проявивших в разных сферах общественной жизни Ханты-Мансийска. 

Вручавший грамоты исполняющий обязанности начальника управления физической культуры, спорта и молодежной политики Александр Лавренов произнес пламенную речь про то, что «молодежь Ханты-Мансийска – это лицо всей молодежи нашего округа, что город принимает огромное количество мероприятий регионального, российского и международного значений, в которых активное участие принимает молодые люди из окружного центра». 

Затем праздник плавно перешел в неформальное русло. В любви к Ханты-Мансийску в стихах признался солидный рэпер по имени «Академик». Модели летнего сезона представила студия стиля «Кира Пластинина» и модельное агентство «Сити-стайл». 

А вскоре гостей праздника пригласили на свадебное шествие по мосту, в котором, по замыслу организаторов, должны были участвовать три пары, но до финиша дошли лишь две, - тем не менее, поздравление и награждение  молодоженов состоялось. Для Анастасии и Федора Баженовых, Веры и Антона Карповых этот праздник стал двойным, и волновались они, наверное, вдвойне. Под звуки «Вальса цветов» Чайковского молодые люди проследовали по мостику, в конце которого их ждали представители городской власти. Приветственные адреса и подарки вручили заместитель главы администрации города Ирина Чиркунова и депутат гордумы Яков Мари. Кстати, праздник чествования молодоженов берет свое начало с прошлого года и, похоже, войдет в традицию. 

Тем временем в разных уголках парка Лосева работали площадки: «Женские штучки» от флористов ателье цветов Ирины Пундель и салона модной флористики «Ирис», творческая мастерская hand-made «Teddy&Beads», мастер-класс по плетению кос «А-ля коSа», молодежный туристический маршрут «15 градусов левее Солнца», показательные выступления спортсменов «Street Workout», «Детский островок» от семейного центра «Кавардак», арт-площадка художников граффити «Краски улиц», огненное шоу «Говорящие с пламенем», презентации Центра развития молодежи и Окружной библиотеки Югры «Будущее – это мы!», молодежный фотобанк ДаЁшь молодЁжь!». На празднике, разумеется, было много призов и подарков. 

А главной интригой праздника стали масштабный танцевальный флеш-моб «Street danse Battle» и фестиваль рок-групп города «Ударная волна», который в День молодежи проводился впервые. 

Другие новости в рубрике Общество

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA