Делегатам Пятого фестиваля школьных СМИ Югры «СМИшка -2015» спать много не придется

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Делегатам Пятого фестиваля школьных СМИ Югры «СМИшка -2015» спать много не придется
Сегодня, 5 ноября, в Югорском государственном университете стартовал Пятый фестиваль школьных СМИ Югры «СМИшка -2015».

 Как сообщили РИЦ «Югра» в университете, фестиваль станет не только хорошей практической школой для подрастающих «акул пера», но и необыкновенным праздником для талантливой молодежи автономного округа. На фестиваль съедутся 60 человек, представляющих 12 школьных редакций, заявляют организаторы.

Торжественное открытие фестиваля - 6 ноября в 10:00 часов. Специально к пятилетию СМИшки вокальная студия ЮГУ «Voise» на мотив песни IOWA «Улыбайся» сочинила гимн фестиваля, который впервые прозвучит на открытии мероприятия.

 СМишка проходит под девизом «Мы против наркотиков!» и ежегодно участники фестиваля изучают эту проблему совместно со специалистами УФСНК. В этот раз тему борьбы с наркотиками юные журналисты прочувствуют вместе с актерами на сцене «Югра-Классик» на спектакле «В клетке».

 Традиционно в рамках СМИшки пройдут мастер-классы от метров журналистики из Москвы и Екатеринбурга, состоятся встречи с главами телерадиокомпаний и редакций печатных СМИ Ханты-Мансийского автономного округа.

 Юные журналисты побывают на рабочих местах в телерадиокомпании «Югра» и увидят телекухню изнутри. СМИшек допустят «за кулисы» хоккейного клуба «Югра». Здесь школьники смогут прикоснуться к реликвиям клуба, пообщаться со спортсменами.

В субботу, 7 ноября школьникам устроят экскурсию в ночную редакцию. Вместе со старшими товарищами они совместными усилиями создадут одну телевизионную программу, одну газету и одну радиопередачу. Но и после выпуска долгожданных медиапродуктов СМИшки не лягут спать – их ждет увлекательное путешествие по ночным коридорам ЮГУ.

Закрытие юбилейного фестиваля СМИшка – 2015 8 ноября будет сопровождаться показом роликов о прошедшем мероприятии, итоговых медиапродуктов. «Ветеранам СМИшкиного труда» будут вручены подарки, сувенирные мишки, сделанные руками студентов. К слову, и на эмблеме фестиваля изображен медведь из священных узоров хантов. Само название СМИшка символично, и в нем «зашифрован» все то же медвежонок, которому еще предстоит набираться опыта.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA