Делегация из Японии высоко оценила Сурдлимпийские объекты в Югре

ТЕКСТ: Екатерина Резанова

ФОТО: Артур Борисов

Делегация из Японии высоко оценила Сурдлимпийские объекты в Югре

Делегация из Японии в составе 4 человек, представителей Всеяпонского общества глухих совместно с сотрудниками турагенств страны Восходящего солнца оценили готовность Югры к Сурдлимпийским играм. Делегация осмотрела спортивные объекты, инфраструктуру и гостиничные комплексы, в которых остановятся спортсмены.

Напомним, что XVIII зимние Сурдлимпийские игры стартуют в Ханты-Мансийске 28 марта 2015 года. В событии международного масштаба, который впервые пройдёт в России, примут участие 450 спортсменов из 30 стран мира, в том числе из Японии.

8.jpg

Заведующий отделом международной связи спортивного комитета ВОГ Японии Авано Тацухито и сотрудник турагентства Хаяси Тадао поделились своими впечатлениями с журналистами на пресс-конференции.

Открывая пресс-конференцию, заместитель департамента физической культуры и спорта Югры Игорь Крутько рассказал о готовности объектов к Судлимпийской олимпиаде 2015 года: «Сегодня подготовка к Сурдлимпийским играм идет в плановом режиме. Те объекты, которые будут задействованы в проведении игр, практически готовы. Так, в «Арене «Югра» необходимо установить световые табло вдоль бортиков, для того чтобы их совмещать со свистком арбитра. Малая спортивная арена, на которой будут проводить соревнования по керлингу, оборудована. Биатлонный центр полностью готов принять участников состязаний. Сегодня задействован весь потенциал Ханты-Мансийска для комфортного проживания и готов вместить около 2,5 тысяч человек».

3.jpg

Авано Тацухито признался, что очень волновался, размышляя о том, что делегации предстоит увидеть в далекой России. Тем более, как он знал, Ханты-Мансийск славится своими морозами: «Приехав в Югру, мы встретили очень теплых людей и были приятно удивлены. Ханты-Мансийск поразил нас природой, это очень красивое место. Мы бы хотели, чтобы больше в японцев увидели эту красоту».

4.jpg

В свою очередь представитель турфирмы Хаяси Тадао подчеркнул, что очень мало информации о городе содержится в интернете на японском языке: «Когда я прочитал такую заметку, то понял лишь, что поеду в округ, где добывают нефть и газ. Я ожидал увидеть очень маленький холодный город с деревянными постройками, в который было страшно ехать, поэтому мы привезли с собой огромное количество теплой одежды. Но приехав, мы поняли, что здесь не так холодно, как нас пугали. Увидели новые красивые здания, хорошие дороги, дорогие автомобили, в том числе и японские, а также потрясающие спортивные объекты. Это очень приятный город, куда хочется вернуться».

«Нам показали спортивные объекты, мы задали все интересующие нас вопросы, узнали о том, что нас волновало. Мы получили подробные ответы, нам приятно, что мы познакомились с замечательными людьми. Теперь мы можем быть спокойны, потому что мы увидели такие потрясающие спортивные объекты как Ледовый дворец, Центр зимних видов спорта» - поделился Авано Тацухито.

«Посмотрев центр зимних видов спорта, теперь мы понимаем, почему Россия сильна в биатлоне и в лыжных гонках», - отметил Хаяси Тадао.

7.jpg

Также представители Японии отметили, что рады принимать участие в Сурдлимпийских играх и пребывают в предвкушении такого значимого события. Развитие Судлимпийских видов спорта в Японии началось около 50 лет назад, и вот уже 20 их спортсмены участвуют во всех Судлимпийских играх. В Ханты-Мансийске японские спортсмены будут участвовать в соревнованиях по горным лыжам, сноуборде, Хай Файв, лыжные гонки, керлинг.

«Хоккейная команда в настоящее время недостаточно сформирована, поэтому в этом году она не будет участвовать в Сурдлимпийских играх. Но в следующие игры Япония планирует представить себя, в том числе, и в хоккее», - сообщил Авано Тацухито.

Наиболее популярными видами спорта в Японии являются лыжные гонки и сноуборд. Именно на спортсменов-лыжников и сноубордистов представители Японии возлагают большие надежды. Госпожа Хусиви поборется за медали на горных лыжах, а спортсмен Харада решительно настроен на завоевание награды в сноуборде.

Всего около 60 спортсменов выступят за Японию и около 20-30 человек приедут поддержать участников Судлимпиады.

Другие новости в рубрике Общество

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA