Дело продавца мебели из Сургута вновь направлено в уголовное судопроизводство

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

По апелляционному представлению прокуратуры округа судом Ханты-Мансийского автономного округа - Югры отменен оправдательный приговор Сургутского городского суда в отношении Дмитрия Молчанова, обвинявшегося в совершении мошенничества в особо крупном размере.

Ранее Молчанову было предъявлено обвинение в связи с тем, что он, являясь учредителем ООО «Компания 8 Марта» и ООО «Мебельные технологии», под предлогом совершения сделок по купле-продаже бытовой мебели с предварительной оплатой, обманным путем совершал хищения денег, принадлежащих жителям Сургута.

В период с марта по август 2010 г. с целью незаконного обогащения Молчанов, используя свое служебное положение, заключал договоры на поставку мебели с жителями города Сургута. Получив от граждан свыше 1,4 млн. рублей, он свои обязательства по поставке мебели не выполнил. Как говорится в материалах уголовного дела,  деньги Молчанов "присвоил и распорядился ими по своему усмотрению, таким образом нанеся значительный ущерб потребителям".

Судебная коллегия по уголовным делам суда ХМАО-Югры, согласившись с прокуратурой округа, уголовное дело в отношении Молчанова направила на новое рассмотрение в Сургутский городской суд, - сообщили РИЦ в окружной прокуратуре.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA