День белой трости дал старт одноименному месячнику в Югре

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

День белой трости дал старт одноименному месячнику в Югре
Сегодня, 15 октября, отмечается Международный день слепых, символом которого стала белая трость. Всемирная дата призвана привлечь внимание людей к незрячим, напомнить окружающим о толерантности и равноправии.

 Как сообщает ОТРК «Югра», в Ханты-Мансийском автономном округе около четырех тысяч инвалидов по зрению. Семьдесят из них состоят в региональной общественной организации слепых.
В Югре с 15 октября до 15 ноября пройдет «Месячник «Белая трость». За это время в округе состоится серия мероприятий «Рельефы цвета»: перформансы, шахматные турниры, библиотечные викторины, семинары по оказанию помощи слепым и слабовидящим людям.

 Напомним, что движение возникло в США по инициативе Международной федерации слепых. В 1987 году Всероссийское общество слепых присоединилось к проведению Дня Белой трости. По историческим данным, первым слепым, применившим белую трость, был английский фотограф Джеймс Бигге, который потерял зрение в результате несчастного случая. Он чувствовал себя в опасности из-за автомобилей, которых становилось все больше. В 1921 году он решил покрасить свою трость в белый цвет, чтобы ее лучше замечали водители автотранспорта. Белая трость – это, пожалуй, самый известный символ инвалидов по зрению.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA