День пограничника в Ханты-Мансийске отметили митингом

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Лия Дегтярёва

День пограничника в Ханты-Мансийске отметили митингом
Сегодня свой профессиональный праздник отмечают пограничники – люди, защищающие целостность государственной границы России. Окружная столица не осталась в стороне – в нашем округе 3 действующих подразделения пограничников – в Ханты-Мансийске, Сургуте и Нижневартовске. Это контрольно-пропускные пункты в аэропортах, которые стоят на рубеже воздушных границ. 

Как сообщили РИЦ «Югра» в пресс-службе Ханты-Мансийска, в городе прошел митинг и церемония возложения цветов к Вечному огню в честь праздника. 

С Днем пограничника участников митинга поздравили военный комиссар ХМАО-Югры Юрий Буров, глава города Василий Филипенко, представители общественных и ветеранских организаций. Все выступавшие отмечали, что этот праздник каждый год отмечают не только действующие пограничники, но и все те, кто когда-либо отдали долг Родине, защищая ее рубежи. Биографии многих пограничников – героические, многие имеют награды, ордена и медали, и в целом это люди, достойно продолжающие традиций своих отцов и дедов-фронтовиков, добывших нашей Родине Великую Победу. 

В ходе митинга состоялась церемония вручения наград. Лучшие сотрудники, ветераны погранвойск отмечены медалями и благодарностями. Затем все участники мероприятия возложили цветы к Вечному огню. 

Также сегодня состоится обряд освящения памятника югорчанам, погибшим в локальных войнах. На гранитной плите высечены фамилии четырех пограничников – 2 наших земляка погибли в ходе событий на Даманском острове, один - в Афганистане, еще один – в Чеченской республике. 

Напомним, в Югре проживает более 3 000 ветеранов – защитников рубежей. Только в Ханты-Мансийке более 700 человек отдали часть жизни службе в пограничных войсках. Нет ни одной заставы, на которой бы не служили югорчане – от Камчатки до Калининграда. Многие выполняли свой интернациональный долг в Афганистане и защищали границу с Таджикистаном.
Другие новости в рубрике Общество

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA