День семьи, любви и верности отметили во всех муниципалитетах Югры

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

День семьи, любви и верности отметили во всех муниципалитетах Югры
Сегодня, 8, июля, во всех муниципалитетах Югры отметили Всероссийский день семьи, любви и верности. Например, в Нефтеюганском районе праздничные мероприятия прошли во всех поселениях. В Каркатеевы и Чеускино ребята раздавали прохожим ромашки, изготовленные своими руками. На этот цветок выбор пал не случайно – на Руси он считался символом любви. Также чеускинцам представили радиогазету, в программе которой транслировались песни и стихи о любви и верности. 

В Пойковском читатели детской библиотеки рисовали плакаты, посвященные семье, на базе школы №4 прошли «Веселые старты». Лемпинцы этот день также отметили в спортивном «ключе» – в поселке прошли спортивные семейные соревнования «Мама, папа, я – дружная семья». Сентябрьцев пригласили на музыкально-развлекательную программу «Семь Я», а дети провели акцию «Шелковое сердце», во время которой дарили взрослым сердца, изготовленные своими руками. 

В Куть-Яхе прошла конкурсная программа «Любви бесконечная нить», в Салыме – познавательное мероприятие «Сказание о любви княжича Муромского Петра и девицы Февронии». 

Во всех поселениях Нижневартовского района также широко празднуют День семьи, любви и верности. В Излучинске, например, организовали тематический книгопарк с книжной выставкой. В Новоаганске желающих приглашают поучаствовать в развлекательной программе «Венец всех ценностей – семья», а в Ваховске сельчан на праздник пригласила литературно-музыкальная гостиная. 

Кроме того, сегодня в разных муниципалитетах парам, доказавшим крепость семейных уз, вручались общественные награды, специально учреждённые в 2008 году ко Дню семьи, любви и верности - медали «За любовь и верность». Напомним, сегодня временно исполняющая обязанности губернатора Югры Наталья Комарова в Сургуте вручила такие медали девяти получившим общественное признание семьям, чей стаж совместной жизни насчитывает несколько десятков лет.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA