День украинской кухни. «Газпром» накормил сотрудников салом в шоколаде

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В рабочей столовой Сургутского ЗСК (филиал ООО «Газпром переработка») прошёл день украинской кухни. Работникам завода было предложено около 50 национальных блюд, таких как фаршированные колбаски, кулеш с грибами, галушки со шпиком, баранина по-крымски, блинчики с вишней и другие. Почётное место заняло знаменитое сало в шоколаде.

«Север осваивали люди разных национальностей. Все они сохранили свои культурные и кулинарные традиции. Раз в месяц на каждом предприятии мы знакомим людей с национальной кухней разных народов. Вот я, к примеру, приехала на север из Прибалтики, и для меня украинская кухня стала настоящим открытием»,- рассказывает Лариса Суворова, заместитель директора филиала «Сургутгазторг» по общественному питанию.  

«Разнообразить рабочие будни, поднять людям настроение - вот задача, которая была успешно решена работниками нашей столовой, - говорит Валерий Кузьменок, заместитель директора завода по кадрам и социальному развитию. - Проведение такого праздника - дело далеко не простое. Это касается не только его практического воплощения. Здесь очень важна и творческая составляющая. Оформление зала, подбор костюмов, презентация блюд, создание по-домашнему уютной и в тоже время праздничной атмосферы, - всё это удалось персоналу столовой».

Как сообщили в «Газпроме», подготовка мероприятия заняла две недели. Подбирались рецепты повседневных и праздничных блюд, готовились «пробные» варианты. Всего на дегустации блюд украинской кухни в заводской столовой побывали 250 человек. На очереди — грузинская кухня.      
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA