Денис Минин: Нельзя просто сказать «это вредно», нужно дать детям мотивацию

ТЕКСТ: Екатерина Резанова

ФОТО: автора

Денис Минин: Нельзя просто сказать «это вредно», нужно дать детям мотивацию

На прошлой неделе мастер-классы для молодежи Ханты-Мансийска провели опытные турникмены: чемпион мира по Street Workout Евгений Кочерга и руководитель Международной общественной организации «World Street Workout» Денис Минин. Корреспондент РИЦ побывал на мероприятии и поближе познакомился с участниками молодежного движения.

Напомним, движение Street Workout, что дословно переводится как «уличная тренировка», является одним из самых популярных в мире видов массовых физических занятий.

Все участники масте-классов.JPG

Во время мастер-класса именитые спортсмены продемонстрировали свои таланты, в частности, показали одни из самых сложных элементов на турниках и брусьях, а также ответили на вопросы хантымансийской молодежи о здоровом питании и травмоопасности некоторых видов элементов.

За объединение

«Нужно быть внимательным к детям, нужно дать им альтернативу, не просто сказать им: это вредно, того делать нельзя, - нужно показать им на собственном примере, дать им мотивацию, и только тогда тебя услышат. Workout - это для меня не только стиль жизни, но и пропаганда здорового образа жизни, это оздоровительная физкультура, а так же интеллектуальное развитие»,- поделился Денис Минин.

Денис Минин.JPG

По словам Дениса, все ребята, которые занимаются Street Workout, составляют костяк молодежной политики. Сейчас политики помогают движению, поэтому важно быть одной дружной командой. Один в поле не воин, считает турникмен. Молодое движение должно объединяться с действующей властью, с общественными организациями и теми ребятами, которые занимаются во дворах.

Также Денис говорит, что нужно поддерживать молодежь, развивать ее. Он играет на бирже и 50 процентов своего дохода отдает в развитие молодежного движения.

Ребята с нашего двора

Алмаз Хабибуллин, студент ЮГУ, на протяжении семи лет занимался боксом, но, получив травму бедра, покинул единоборство. Теперь Алмаз занимается Street Workout:

Алмаз Хаб.JPG

«После травмы у меня были проблемы, я пытался найти их решение на улице в компании друзей. Так я начал заниматься на турниках. Спорт - это главное, чем можно заменить вредные привычки, поэтому призываю молодежь к здоровому образу жизни. Спортсмен - это красивое тело и здоровый дух. Спорт закаляет характер. Занимаясь им, ты мотивируешь других, находишь единомышленников, и спорт уже становится неотъемлемой частью жизни. Спорт сплачивает. Плюсом уличного спорта является то, что он общедоступен, можно заниматься в любую погоду».

Виталий Просвиркин, ученик 11 класса, входит в командный состав представителей от города Ханты-Мансийска по Street Workout:

Виталий Просквирин.JPG

«Я занимаюсь два года, как-то друзья позвали с собой на турники, мне стало интересно повторять различные движения, так я начал заниматься. Сначала делал самые простые элементы, потом, когда почувствовал в себе уверенность, я перешел к более сложным. Самый любимый для меня элемент «Горизонт», он выполняется на брусьях. Помимо спорта, я занимаюсь учебой, коллекционирую необычные и красивые камни, читаю книги и для себя помечаю интересные высказывания и цитаты. Всем, кто еще не с нами, хочу сказать: ребята, занимайтесь спортом, ведите здоровый образ жизни».

Окружные таланты

Володя Кубай из Пыть-Яха специально приехал на мастер-классы турникменов, его мастерство спортсмены оценили  и даже называют не Володей, а «Сибирским Богатырем».

«Для меня очень важен спорт. Моя цель в будущем - не только заниматься спортом, но и зарабатывать им: быть профессиональным тренером, фитнес-инструктором. Планирую поступить в Сургутский университет и получить образование физкультурника», - говорит молодой человек.

Глядя на молодых людей, действительно понимаешь, что для них спорт - это неотъемлемая часть жизни. Каждый из них не останавливается на достигнутом, а идет вперед к своим спортивным целям. Занятия на свежем воздухе - это, конечно, полезно, но не стоит переусердствовать: не забывайте, в что в мире есть еще много других важных и полезных вещей.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA