Департамент соцразвития Югры составил потребительский рейтинг социальных учреждений региона

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Вопросы социального обеспечения граждан пожилого возраста и инвалидов обсудили сегодня на заседании Координационного совета при Правительстве автономного округа по реализации социальной политики в отношении граждан старшего поколения и ветеранов. Его провел заместитель Губернатора Югры Алексей Путин.

По его мнению, «в текущем году удалось достичь повышения охвата пенсионеров занятиями физкультурой, а также оценить качество деятельности учреждений социального обслуживания». 

«Раньше мы понимали: мы их финансируем, они в какой-то мере работают, выполняют государственное задание, но обратной связи практически не было, – пояснил он. - Сейчас по итогам опроса порядка 2 тысяч человек, мы видим, что у ряда учреждений она недостаточно высокая. Это повод задуматься и руководителю учреждения: на своем ли он месте находится, и департаменту социального развития округа: одно дело – хорошие финансовые отчеты, другое – население недовольно услугами». 

В рамках «Дорожной карты» департамента соцразвития Югры впервые проведена независимая оценка качества работы подведомственных учреждений и сформированы рейтинги их деятельности. В основе рейтинга, - оценки общественного мнения независимых экспертов, профессионального сообщества и потребителей социальных услуг. 

Вот по мнению потребителей лучшими стационарами социального обслуживания стали Центр социальной помощи семье и детям «Зазеркалье» из Сургута и Комплексный центр социального обслуживания населения «Сфера» из Югорска. Среди учреждений полустационарного типа лучшими признаны комплексные центры социального обслуживания населения «Импульс» из Урая, Белоярские «Сфера», «Милосердие», центр социальной помощи семье и детям «Зазеркалье» из Сургута. 

Самые низкие баллы получил Комплексный центр социального обслуживания населения «Доброта» из пгт. Октябрьское. 
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA