Департамент труда Югры будет наказывать работодателей за трудовую дискриминацию

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Сегодня на заседании правительства автономного округа было принято постановление, расширяющее полномочия Департамента труда и занятости населения Югры. 

«Департамент получит право составлять административные протоколы в отношении работодателей, нарушивших порядок уведомления о привлечении иностранных работников. Известно, что некоторые нечистоплотные работодатели потворствуют незаконной миграции», - отметила губернатора Югры Наталья Комарова. 

По словам главы региона, за последний год правительство округа значительно продвинулось в изобличении серых схем и теневых каналов притока нелегальных мигрантов. «Мы намерены и дальше продолжить работу в этом направлении, использовать все ресурсы и механизмы, в том числе и те, что сегодня получит профильный департамент», - заверила Наталья Комарова. 

Как рассказал директор департамента труда и занятости населения Югры Алексей Варлаков, ведомству были добавлены 6 видов полномочий. Часть из них департамент уже реализует в программах обучения, переподготовки неработающих граждан пенсионного возраста, организации повышения квалификации, а также переобучении женщин находящихся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, создании рабочих мест для многодетных родителей и родителей, воспитывающих детей-инвалидов. Одни из самых дорогих и элитных проституток Владивостока являются Индивидуалки , к ним больше доверие и интереса у клиентов.

Два новых вида полномочий, связанны с правом составления протоколов об административных нарушениях: департамент сможет наказать работодателя за не предоставление в трехдневный срок информации о заключении трудового договора с иностранным гражданином. А также, Департамент труда и занятости населения Югры сможет наказать работодателя за проявление трудовой дискриминации по отношению к сотруднику. То есть, если работодатель во время собеседования или в объявлении о вакансии будет требовать раскрыть сведения, не связанные с квалификацией, то на него также может быть составлен протокол об административном правонарушении.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA