Депутаты Ханты-Мансийска за суровое наказание продавцов спиртного

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

На  заседании комитета по городскому хозяйству Думы города  депутаты Ханты-Мансийска рассмотрели ход реализации федерального и окружного законодательства об ограничении продажи алкоголя.  Напомним, его запрещено продавать после 20.00.

Как сообщила начальник Управления потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации города и МО МВД «Ханты-Мансийский» Ирина Фатеева, в результате проведенных совместно с полицейскими проверок отмечается снижение продажи алкоголя в неположенное время, что существенно уменьшило и количество административных правонарушений.

В первом полугодии 2014 года проведено 196 проверок торговых точек, выявлено 36 нарушений, изъято 2222 литра алкогольной продукции (у предпринимателей, торгующих без лицензии).

«Чаще всего нарушения законодательства в этой сфере допускаются в магазинах, принадлежащих ООО «Каспий», ООО «Приозерье», ООО «Интер Север», - отметила Ирина Фатеева.

Кроме того, она указала, что в магазинах этих фирм усматриваются признаки умышленного игнорирования законодательства РФ и автономного округа, предприниматели попросту не боятся штрафов, предусмотренных Кодексом об административных правонарушениях.

В связи с этим депутаты обратились к ответственным лицам с предложением более детально проработать вопрос с юридической точки зрения и найти возможность применить к нарушителям более жесткие меры ответственности. Сообщает пресс-служба главы города Ханты-Мансийска.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA